位置: 首页>党建工作
铭记革命传统 夯实党性根基
───
2020-09-02 00:09:00      来源: 自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享


为督促广大党员民警、职工牢记光荣传统、不忘初心使命,教育全体党员深切感受革命先烈们的崇高理想,激发全体党员干事创业热情。8月27日,呼和浩特高度戒备监狱组织党员民警到清水河县老牛坡党员干部党性教育实训基地开展专项警示教育主题党日活动。

在活动开班仪式上,呼和浩特高度戒备监狱党委委员、副监狱长刘勇表示:此次活动,既是一次监狱全体党员民警接受“思想奠基、党性塑造”的革命传统再教育,更是一次深刻的专题党性教育培训,目的是让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员应担负的使命和责任。全体党员要进一步增强对党的情感认同、理论认同、政治认同,在学习教育中汲取革命的智慧和力量,强化思想政治建设,继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定为党的事业奋斗终身的勇气和决心。

党员民警们先后参观了老牛坡党支部旧址、北堡革命烈士纪念碑广场等教学点,现场观看了老牛坡党支部革命战斗历史宣传片,认真聆听了讲解员对当地革命史、斗争史、发展史的生动叙述。在老牛坡红色文化广场,党员们集体重温了入党誓词,并向革命英雄纪念碑敬献了花篮。

活动最后, 呼市市委党校的王晶冉教授为全体学员讲授了题为《深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》的专题党课,深刻剖析了当前新形势下党风廉政建设所面临的突出问题,警示大家要防微杜渐,自觉抵制各类诱惑,努力做到慎独、慎初、慎微,永葆监狱民警队伍的先进性和纯洁性。

此次主题党日活动,全体参训党员民警职工坚持真学深学、学思结合、学以致用,做到了学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,实现了人人有收获、人人受教育、人人有心得。大家表示,在接下来的工作中,要坚定信心、毫不懈怠,坚决打赢疫情防控这场硬仗,为高度戒备监狱监管安全工作作出自己的贡献。