位置: 首页>党建工作
监狱管理局东部分局、呼和浩特第二监狱掀起学习贯彻自治区第十一次党代会精神热潮
───
2021-12-17 10:12:00      来源: 监狱管理局东部分局、呼和浩特第二监狱   
【字体: 】    打印    
分享

为深入学习贯彻内蒙古自治区第十一次党代会精神,进一步强化对会议精神的理解和掌握,近日,监狱管理局东部分局、呼和浩特第二监狱分别以不同形式学习贯彻自治区第十一次党代会精神,在民警中迅速掀起学习热潮。

监狱管理局东部分局

12月13日,监狱管理局东部分局召开党委(扩大)会议,传达学习自治区第十一次党代会精神。

会议传达学习了自治区党委书记石泰峰同志在内蒙古自治区第十一次党代会上的报告、《内蒙古自治区第十一次党代会第一次全体会议公报》和《内蒙古自治区第十一次党代会关于中共内蒙古自治区第十届委员会报告的决议》等内容。

会议要求,东部分局各级党组织和全体民警要认真贯彻落实自治区司法厅党委、监狱管理局党委关于贯彻落实党代会精神的部署要求,把学习贯彻自治区十一次党代会精神和石泰峰书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,采取多种形式,迅速掀起学习热潮,把全体民警职工的思想和行动统一到自治区党代会精神和自治区党委政府的决策部署上来,把通过学习贯彻活动所汲取的智慧和力量凝聚到推动监狱工作高质量发展上来。

会议对学习贯彻自治区第十一次党代会精神作出安排部署。一是强化政治引领,深化思想认识。各级党组织和广大民警职工要深刻认识自治区第十一次党代会的重大意义,深刻领会、准确把握党代会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,真正把思想和行动统一到大会主题上来,统一到报告对内蒙古发展形势的总体判断上来,统一到对未来五年目标任务的科学部署上来,统一到深化全面从严治党、净化政治生态的根本要求上来,努力开创监狱工作高质量发展新局面。二是强化学习宣传,掀起学习热潮。要加强领导、迅速落实。研究制定学习贯彻会议精神的方案,领导干部带头学习贯彻和落实,要明确任务,把握重点,深刻领会自治区第十一次党代会精神,特别是对报告中提出的新思路、新目标、新任务、新要求,要熟悉掌握、熟练运用,入心入脑、见行见效;要统筹结合、注重实效。要把学习贯彻落实自治区第十一次党代会精神,同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、习近平法治思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,结合东部分局工作特色与亮点,找准宣传的结合点、切入点和着力点,进一步提升宣传实效,迅速掀起学习贯彻的热潮。三是强化成果转化,注重贯彻落实。一要提高思想认识抓落实;二要聚焦主责主业抓落实;三要加强干部队伍建设抓落实;四要结合当前工作重点抓落实。

会议号召,要切实把学习成果转化为做好新时代监狱工作的强大动力,把智慧和力量凝聚到自治区党代会谋划的宏伟蓝图上来,凝聚到实现各项目标任务上来,以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

呼和浩特第二监狱

12月14日,呼和浩特第二监狱党委理论学习中心组召开2021年15次学习(扩大)会议,深入贯彻党中央、自治区党委政府以及司法厅党委、监狱局党委部署要求,在前期自学和集体学习的基础上,进一步学深悟透党的十九届六中全会精神,传达学习中共内蒙古自治区第十一次代表大会精神。

会上,监狱领导先后领学了白永平厅长在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神宣讲会上的讲话、党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问部分内容以及石泰峰书记在中共内蒙古自治区第十一次代表大会上的报告,与会人员就学习内容展开研讨交流。大家一致认为,要进一步提高政治站位,结合监狱工作实际,将党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神绘就的蓝图转化为生动实践,全力推进监狱各项工作高质量发展,确保监狱安全稳定。

呼和浩特第二监狱党委书记、监狱长朱棣在总结讲话中就进一步学习贯彻全会和党代会精神,提出三点意见:一是学思践悟全会和党代会精神,确保学习效果。把学习贯彻全会和党代会精神与深入开展党史学习教育、队伍教育整顿反馈整改和“回头看”紧密结合起来,创新学习形式,制定好学习计划,通过深入学反复学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是以全会和党代会精神为指引,夯实基础,确保安全。牢固树立安全底线思维,持续巩固监狱综合治理成果,抓好成果应用,聚焦重点工作,继续抓好常态化疫情防控,做好监管设施设备升级维护,强化监管安全七项制度落实,坚决杜绝“捎买带”行为,严厉打击罪犯私藏使用“三品”,维护监狱安全稳定。三是以全会和党代会精神为指引,履职尽责,推动工作。把学习成果落到实地,结合司法厅党委、监狱管理局党委的各项工作部署安排,聚焦“打基础”、聚力“补短板”,高标准推进党的建设、队伍建设,全力确保监管安全、生产安全、队伍安全、执法安全,确保顺利完成全年工作任务。