位置: 首页>党建工作
呼和浩特高度戒备监狱举办党的十九届六中全会精神专题讲座
───
2022-01-06 17:01:00      来源: 呼和浩特高度戒备监狱   
【字体: 】    打印    
分享

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把全体民警职工的思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,按照党史学习教育和队伍教育整顿工作安排,近日,呼和浩特高度戒备监狱邀请内蒙古党校党史党建教研部教授、内蒙古党史学会常务理事于连锐为全狱民警职工进行党的十九届六中全会精神专题讲座。

    于连锐教授紧密联系实际,深刻阐释了党的十九届六中全会的重大意义以及党的历史上“三个决议”一脉相承和与时俱进的特点,从以史为鉴与开创未来等方面梳理了中国共产党一百年来的伟大成就和历史经验,并围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史地位和重大意义进行深入解读。整场讲座脉络清晰、提纲挈领,深入浅出、形象生动,既有理论高度,又有实践深度,对于全狱民警职工深入理解把握全会精神具有很强的指导和帮助作用。

    

    讲座结束后,监狱党委委员、政治处主任刘志芳就深入贯彻落实党的十九届六中全会精神提出三点要求。一是狠抓学习,汲取智慧经验。全狱民警职工要坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照上级党委部署要求,更加深入扎实地抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处。二是学以致用,勇于担当作为。找准切入点、着力点,在筑牢政治忠诚上持续发力,全狱民警职工要始终坚持以政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在规范执法司法上持续发力,以教育整顿整治顽瘴痼疾为主要内容,不断完善执法监督管理机制,不断提高执法水平和执法公信力;在推进自我革命上持续发力,严格落实全面从严管党治警各项措施,全面彻底肃清流毒影响,着力锻造监狱铁军。三是周密部署,狠抓学习贯彻。坚持把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与深入推进党史学习教育、深化队伍教育整顿成果紧密结合起来,统筹抓好常态化疫情防控、民警队伍建设、强化监管秩序等方面,以确保监管安全稳定的实绩检验学习贯彻全会精神的成效,为党的二十大顺利召开奠定坚实的基础。