位置: 首页>队伍建设
让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花
───
2020-08-25 00:08:00      来源: 自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享

入警周年记

入警周年记

——让青春在党和人民

最需要的地方

绽放绚丽之花


2019年7月,呼和浩特第二监狱迎来了18位警校毕业的青年人——四年前,他们带着对监狱人民警察职业的好奇与憧憬,走进了一所所司法警官院校;四年后,他们怀揣着对监管改造事业的向往和对监狱工作的期待,走进第二监狱的各个工作岗位;时光匆匆,转眼一年,他们扎根在一线,奉献在基层,在实践中进步,在奋斗中成长,在挫折中成熟,在平凡的工作岗位上,写就着不平凡的青春印记,就让我们一起去听听他们的“周年感言”。

这一年,他们的青春

在拼搏奋斗中闪光

一监区民警 刘智慧

“一眨眼,工作一年了,这一年干的不少,学的不少,总结起来就是把心思多花在业务上,把精力多放在工作上,只有这样才能获得真正的进步和成长,成为一名合格的监狱人民警察。”——扎实、精干是对他最多的评价;谦虚、有礼貌是大家对他的一致印象。

一监区民警 李春磊

“工作是工作,生活是生活,哪怕在单位一分钟也要拿出认真敬业的态度来。工作这一年来,我发现没有诀窍和捷径,多看、多听、多学、多干,就是最大的诀窍。”——生活中,在同学朋友眼里是个“话痨”的李春磊,在工作中,却是领导同事眼中一丝不苟、精通业务的管教能手。

二监区民警 张浩

 “怎样活着才算有意义?对于我个人来说,成为一名警察,是实现人生价值和自我价值的最佳途径,奋斗的青春最有意义、最值得纪念。”    二监区民警 周继新

“我相信一句老话,宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。真正优秀的干部都是从基层起步,从一线干起。监狱工作是一项长期且复杂的系统性工作。我看来只有在这样的基层工作环境下才能练真本领,才能尽快得到锻炼和成长。一年多来,见证了很多,经历了不少。很荣幸来到第二监狱。接下来我会踏踏实实走好每一步。”

三监区民警 宋志通

“一年来,我从身边的同事战友身上、特别是在老干部身上看见了老一辈二监人‘逢山开路、遇水架桥’的创业热情,和‘明知山有虎、偏向虎山行’的拼搏精神,这都让我倍感震撼、深受鼓舞。”

三监区民警 贾志灏

“作为一名入党积极分子,我时常想起培训时那位志愿军老战士的话,他说,入党时举起的手这辈子就不会轻易放下。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。到了我们这一代就要沿着先辈的足迹继续走下去。”

这一年,他们的青春在抗击疫情的斗争中飞扬。

四监区民警 包玉树

“既然选择了这份职业,就要做好这样的心理准备,穿上这身警服,这辈子我就没打算脱掉,要对得起头顶的警徽,对得起党和人民的嘱托”——1998年出生的包玉树年龄虽小、拼劲十足,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中他连续执勤达到了惊人的116天,最后是领导担心他的身体状况,给他下了“强制休息令”。

四监区民警 赵宇

“与疫情战斗的经历,让我真是成长了不少,懂得了什么叫付出与坚守:每当疲惫的时候,看看人家老前辈、老干警,克服了重重困难,坚守岗位,我身上就又涌起了拼搏向前的无限动力。”——在疫情防控工作期间,才工作半年多的他,独自一人挑起了分监区的大梁,用行动证明着“我能行!”

二监区民警 柴连琨

“我从来没想过自己干了多少又应该得到多少。多听听老一辈监狱人是如何把工作当事业干的,就会明白我们要做的还有很多,要走的路还很远,肩上的责任还很重。”——柴连琨的老家在呼伦贝尔,忙碌于工作的他已经一年没有回过家了;本打算春节回家探亲的他,退了买好的回家机票,义无反顾冲在了疫情防控第一线。

这一年,他们的青春在工作实践的历炼中前行。

五监区民警 于坤

“山再高,往上攀,总能登顶。路再长,走下去,定能抵达。万里长征我们才走完了第一步,拼吧。此时不搏何时搏。”——同事们说,在他的身上有一股特殊的韧劲,从不气馁,从不服输。

五监区民警 宋开琳

“工作是工作,生活是生活。音乐是我一生的爱好,不论什么时候我都会坚持下去,但是成为警察是儿时的梦想,能当个好警察是我毕生的追求。”——这个吉他少年,也在用歌声和乐音创作着一首首记录监狱人家警察故事的“青春之歌”。

六监区民警 邢宇

“无论是在繁华的都市,还是在遥远的边疆,都是在为祖国和人民守卫安宁祥和;在20岁的青春,我选择这样一份职业,就是选择在承担责任中成长、在挑战自己中进步,在奉献中留下青春最美好的回忆。”

六监区民警 邢祥瑞

“日子过得真快,一眨眼工作一年了,这一年有欢乐,有紧张,有失落,更有成长。感谢领导的包容,同事的支持,更要感谢自己当初的选择:从警,无悔。”

这一年,他们的青春在薪火相传相传的交替中成长。     

六监区民警 杨慧泽

“我从不后悔当初的选择。子承父业也好,理想追求也罢。最重要的是我热爱这份职业,向往这种生活,从小就梦想着有一天能追随父亲的脚步,也成为一名监狱人民警察,与他同行,现在我做到了。”

六监区民警 高原

“守土有责,守土担责,守土尽责。正如习近平总书记所说,我们要做到:要有守正创新的使命担当。作为监狱人民警察,我会守好自己的岗位,干好自己的本职;作为一名青年同志,我更要走出舒适圈,发挥创造力,创新思路方法,做好教育改造工作。”

七监区民警 徐世杰

“有人说公务员是朝九晚五,但我们监狱民警的工作每天都是在紧张忙碌中度过,但却格外的充实和有成就感。评价一份工作,不能单靠薪资待遇来衡量,更多地是适合自己,做每件事的时候是否愿意和感兴趣,并能从这件事中找到幸福感和获得感,我认为这才是最重要的。”

七监区民警 尹宇杰

“千里之行,积于跬步;九层之塔,起于累土。我坚信,没有平凡的工作,只有一颗愿在平凡中创造不平凡的心;我们日常工作中的每一步,都在为自己的人生书写着不平淡的印记,我愿踏踏实实做好每一天的工作,为自己的人生留下宝贵的回忆与财富。”  

七监区民警 崔宇

“有人说90后意味着跳脱不羁,也有人说95后更意味着‘非主流’一般的张扬;我想说——作为一名肩负党和人民赋予神圣使命的年轻一代,做人老实,办事可靠,工作认真,才是我们这个年龄该有的样子、才是我们90后民警最闪光的标签。”


这一年,他们把专业理想与职业现实交织。

这一年,他们把课堂理论与工作实践融合。

这一年,他们用本领、担当、百折不回,彰显着青春的蓬勃力量!

这一年,他们的青春绽放在了党和人民最需要的地方!