位置: 首页>队伍建设
开展“结对共建”活动 助推刑罚执行一体化有效实施
───
2020-09-02 00:09:00      来源: 自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享


近日,呼和浩特第四监狱与武川县司法局召开了推进刑罚执行一体化建设“结对共建”工作座谈会,第四监狱党委委员、副监狱长杨爱国,政治处副主任刘昆,武川县司法局党委书记、局长任建国等参加座谈。

会上,司法局领导介绍了监狱派驻民警任学玉同志到武川县社区矫正岗位工作的情况及刑罚执行一体化建设工作开展情况,并向监狱赠送了锦旗,双方围绕贯彻落实《内蒙古自治区司法厅推进刑罚执行一体化建设工作实施方案》进行了深入交流研讨。

与会人员一致认为,推进刑罚执行一体化建设,选派监狱民警到地方司法局协助开展社区矫正,有利于发挥司法行政系统自身优势,整合监禁刑罚和非监禁刑罚的职能资源,实现监狱与社区矫正机构工作的无缝衔接和优势互补,提高服刑人员的教育改造质量。