位置: 首页>队伍建设
萨拉齐监狱举办习近平法治思想读书班
───
2021-11-30 12:11:00      来源: 萨拉齐监狱   
【字体: 】    打印    
分享

为深入贯彻落实队伍教育整顿工作要求,不断强化政治教育,增强法治意识,11月23日,萨拉齐监狱以封闭式集中学习为契机,举办习近平法治思想读书班,学深悟透习近平法治思想,推动监狱工作高质量发展。

学习班以习近平法治思想为主线,重点学习了《习近平法治思想概论》部分章节内容,并对做好岁末年初防风险、保安全、保稳定、促发展的各项工作进行了部署。 

会议要求,一是准确把握习近平法治思想。全狱各级党组织和全体民警要把领会习近平法治思想在全面依法治国、建设法治中国的指导地位,作为当前的首要政治任务,提升民警职工对法律法规的知晓度,增强遵法学法的自觉性和主动性;二是狱属各党支部要扎实开展学习讨论。要用高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真开展学习,学原文、悟原理,进一步学深悟透习近平法治思想,做到学有所得、学有所用,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实;三是注重学习成果转化。引导广大民警增强法纪意识,廉洁自律、公正执法,提高依法治理能力和水平,将学习习近平法治思想转化为推动监狱改革发展和确保安全稳定的生动实践,扎实推进监狱教育整顿工作暨监狱综合治理取得新突破。