位置: 首页>队伍建设
送法下基层 普法暖民心
───
2021-12-17 10:12:00      来源: 监狱管理局刑法执行处   
【字体: 】    打印    
分享

为深入贯彻落实习近平法治思想,持续巩固政法队伍教育整顿成果,进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,12月11日,内蒙古监狱管理局刑罚执行处党支部开展“送法下乡到基层”法治宣传活动。

宣传活动现场,刑罚执行处的民警免费为在场的村民发放了《宪法》《民法典》等法治宣传资料,并对村民关心的法律问题进行现场解答,以“唠家常”方式,让村民们敞开心扉,帮助村民解决生产生活中遇到的法律问题,这种“接地气”的普法宣传赢得了村民们的认可。

通过此次法治宣传活动,让村民切实感受到了宪法法律就在我们身边,感受到法律的温度,进一步引导群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。刑法执行处党支部将继续立足工作岗位,发挥职业优势,积极开展送法进乡村活动,让更多法律知识融入广大农民群众日常生产生活当中,为更多群众解疑答惑。