位置: 首页>队伍建设
百年励初心,携手创未来——监狱管理局第一医院举办学习十九届六中全会精神主题演讲比赛
───
2021-12-28 10:12:00      来源: 监狱管理局第一医院   
【字体: 】    打印    
分享

为深入学习党的十九届六中全会精神,从全会精神中感悟真理力量,坚定理想信念,践行初心使命,12月15日下午,监狱管理局第一医院举办“百年励初心,携手创未来”主题演讲比赛。

为确保演讲比赛的质量,医院前期作了充分准备,先由各支部推荐参赛选手,在对演讲稿认真审核把关的基础上,要求选手熟练记背、脱稿演讲以保证效果。登台演讲的10名民警绝大多数为近三年考录民警,来自于医疗、行政各个岗位。选手们紧扣主题,以生动的语言、鲜活的事例和真挚的情感,结合党的百年奋斗历史讴歌党的丰功伟绩,与全体人员分享精彩故事和切身感受。

充满深情的演讲,在背景图片和音乐的衬托下更具感召力和感染力,比赛现场不时响起热烈的掌声。经过1个小时的激烈角逐,经7名评委的认真打分评分,比赛评选出一、二、三等奖各1名,优秀奖7名,并为获奖选手颁发了奖品和证书。

比赛结束后,医院负责人葛志远作讲话,向全体民警提出希望和要求,一是切实从党的十九届六中全会精神中感悟党的伟力,激发立足岗位、干事创业的精气神;二是用实际行动践行爱岗敬业、忠于职守、为监狱医疗卫生事业担当奉献的“螺丝钉”精神,争做新时代最美监狱人民警察;三是全体民警要拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,共同为医院建设和发展贡献力量。