内蒙古自治区第四届监狱工作协会召开2019年第一次会长办公会
───
2019-07-30 09:49    来源:
【字体: 】    打印    

7月29日,内蒙古自治区第四届监狱工作协会2019年第一次会长办公会在监狱管理局召开。内蒙古自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长、第四届监狱工作协会会长徐宏光主持会议。第四届监狱工作协会副会长、常务理事、理事、秘书长及局机关相关处室负责人参加会议。

会议听取了第四届监狱工作协会一年来工作开展情况汇报,提出了下一步工作思路。随后,参会人员围绕如何立足实践需要,确定实战性强、指导性强的研究课题,及进一步规范协会各项工作展开热烈的讨论,纷纷发表意见和看法,大家集思广益、献计献策,在聚焦监狱工作热点,破解难题上,切实发挥好协会的职能作用。

徐宏光会长指出

1、提高政治站位,坚持协会工作正确政治方向

把讲政治始终摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保协会工作始终坚持正确的政治方向。

2大力加强协会自身建设

依法依规,积极推动协会规范运行。加强人才建设,培养年轻民警的理论素养,把协会打造成为干警专业发展的平台和展现职业价值的舞台,不断激发队伍活力。

3、理论研究要与实战相结合

面对新时代、新目标、新思想、新任务,监狱工作协会要紧密结合我区监狱工作实际,深入研究监狱工作的基本问题和改革发展中的实践难题,将理论与实战相结合,增强理论研究工作的前瞻性、实践性、示范性,努力推出一批具有理论创新性和决策影响力的智力成果,为内蒙古监狱事业持续发展提供源源不断的智力支持。

4、加强对外交流

协会要以开放的眼光、宽阔的视野和共享的思维,进一步增强系统内外、区内外、国内外的交流与合作,让新鲜空气吹进高墙,用新鲜思想武装头脑。

5、加强协会管理

完善协会内部各项工作制度,实现协会工作的制度化、规范化、程序化,形成靠制度管人、按制度办事、用制度规范工作的长效机制。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072