内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
───
2019-08-08 09:14    来源:
【字体: 】    打印    

为认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,坚决落实“四个到位”重要要求,扎实推进全区监狱系统“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,8月7日,内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。局机关各党支部书记和主题教育领导小组办公室成员在主会场参加会议,各监狱单位领导班子成员和相关工作人员在视频分会场参加会议。监狱管理局党委委员、政治部主任张文地主持会议并讲话。

会议传达了自治区党委“不忘初心 、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神坚决落实“四个到位”重要要求扎实推进主题教育的通知》和自治区党委常委、纪委书记、监委主任、自治区党委主题教育领导小组副组长刘奇凡在自治区纪委组织召开部分区直单位主题教育工作座谈会精神。

张文地主任强调,主题教育是当前十分重要的政治任务,各单位党委书记、各支部书记一定要扛起政治责任,按照上级党委的要求扎扎实实地做好各项工作。

他指出,一要认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,坚决落实“四个到位”的重要要求。在认真检视问题的基础上,要列出问题清单、责任清单、措施清单,要敢于刀刃向内检视突出问题,真刀真枪解决问题,领导班子成员要沉下去,调查研究、发现问题、检视问题,亲自落实整改。

二要贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,通过认真组织学习、对照党章党规检视分析、召开专题会议,切实把学习教育抓紧、抓好、抓实。

三要按照中央和自治区的有关要求制定专项整治工作方案,认真组织开展专项整治工作。

四要分类整理好主题教育期间的各种台账。

五要做好专题民主生活会的前期准备工作。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072