内蒙古自治区扫黑除恶第三督办工作组到内蒙古监狱管理局检查指导工作
───
2019-09-07 09:37    来源:
【字体: 】    打印    

9月6日,自治区扫黑除恶第三督办工作组一行4人在组长李俊海的带领下,到内蒙古监狱管理局就落实中央扫黑除恶专项斗争督导整改工作进行检查指导。

上午,召开座谈会,监狱管理局局长徐宏光围绕贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争督导整改工作情况,从组织领导、政治站位、整改措施、长效机制等方面,就监狱管理局开展的工作作了汇报,并提出下一步工作思路。

李俊海组长肯定了内蒙古监狱管理局扫黑除恶专项斗争和问题整改所做的努力,就如何进一步落实中央督导组反馈问题整改工作提出三点指导意见,一是提高站位、把握重点;二是厘清任务、扎实整改;三是举一反三、建章立制。同时,督办组其他成员,围绕扫黑除恶专项斗争整改落实情况也提出建议。

会后,督办组成员采取分组谈话、查阅台账等形式对监狱管理局扫黑除恶专项斗争问题整改情况进行全面细致检查。

下午,督办组一行到呼和浩特高度戒备监狱开展实地检查,深入到监管改造一线,实地查看了劳动车间、监舍、教学楼等场所,现场查阅了相关台账资料,向民警询问相关情况。

座谈交流会上,督办组听取了高度戒备监狱扫黑除恶专项斗争工作汇报,并提出了指导意见和建议。

李俊海组长提出,一是扎实做好各项工作,继续深挖摸排涉黑涉恶线索,尤其对重点涉黑涉恶类罪犯要精准发力,持续深挖涉黑涉恶问题线索;二是聚焦突出问题增强民警的危机感、责任感,查找差距不足,抓紧落实整改。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072