新中国成立70周年大庆安全保卫工作专项督导进行时
───
2019-09-09 16:35    来源:
【字体: 】    打印    

为扎实做好大庆期间全区监狱系统安全保卫工作,确保“大事不出,小事也不出”,按照内蒙古监狱管理局党委统一安排部署,近日,监狱管理局领导班子成员深入全区监狱系统各单位对大庆安全保卫工作进行包片督导。

近日,内蒙古监狱管理局政委姜和平一行到呼和浩特第一监狱、呼和浩特第二监狱对大庆安保工作进行专项督导。

姜和平政委深入监管区,详细了解了民警值班执勤、禁闭室罪犯管理、会见室管理等情况,对警戒安防设施、医疗器械等使用情况进行了认真检查。

姜和平政委要求

一是监狱党委要站在讲政治的高度,按照厅、局党委要求认真落实国庆安保工作,坚决保证监狱的安全稳定;

二要汲取近些年发生的监管安全事件经验教训,举一反三、防微杜渐,坚决防止发生监管安全事故;

三要综合采取多种措施,确保服刑人员群体稳定;

四要做好对监狱会见、施工等外来人员的管理,防止发生突发事件;

五要积极强化与驻狱武警部队的沟通协作,共同确保监狱的安全稳定;

六要强化督查检查,保证安防警戒设施正常运行,狠抓民警到岗到位和监管制度的落实。

呼和浩特第一监狱

呼和浩特第二监狱

近日,内蒙古监狱管理局副局长张志强一行到赤峰监狱对大庆安保工作进行专项督导。

张志强副局长到监狱指挥中心、医院、服刑人员食堂、特警队、警察之家等地进行了实地检查,并向执勤民警、特警队员现场询问,了解相关情况,提出具体要求。

张志强副局长要求

一要将主题教育成果和监狱安全稳定工作有机结合起来,抓好“四个到位”;

二要全力做好大庆安保工作,按照局党委要求,凝心聚力、统一思想,化解矛盾、排除隐患;

三要做好扫黑除恶工作,严格落实对涉黑涉恶罪犯的保收押、严管控、重改造、强惩罚工作,配合好公检法部门的检查,做好自查自检工作;

四是做好安全生产工作,抓住重点细节,预防为主,对问题清单逐项整改,一时不能整改的要采取针对性措施。

赤峰监狱

近日,内蒙古监狱管理局副局长张军一行到扎兰屯监狱、保安沼监狱对大庆安保工作进行专项督导。

张军副局长深入劳动车间、仓储物流中心、服刑人员食堂、监舍、教学楼等场所实地检查,亲切慰问了现场执勤民警,详细检查警力配备、特种设备安全管理、安全生产制度落实等情况,仔细了解服刑人员生活卫生管理和就医管理等情况。

张军副局长要求

一要针对存在的问题,深入查找原因,制定措施,落实整改;

二要坚持政治站位,牢记职责使命,坚守安全底线;

三要坚守政治定力,长远谋划,聚焦主责主业,统筹推进监狱工作;

四要注重班子团结,形成合力,以上率下,切实抓好民警队伍管理;

五要发扬老一辈光荣传统,艰苦奋斗,敢于担当,切实加强队伍建设;

六要经得起前进中的风浪,及时找准自身存在问题,攻坚克难,抓好问题整改,确保监狱安全稳定。

扎兰屯监狱

保安沼监狱

近日,内蒙古监狱管理局政治部主任张文地一行到鄂尔多斯监狱、萨拉齐监狱、伊金霍洛监狱对大庆安保工作进行专项督导。

张文地主任深入监管区,对监狱大门、警戒安防设施及医院、劳动车间、监舍、配餐中心等场所进行了重点检查,详细询问了警力安排、民警直接管理,服刑人员教育改造、生活卫生保障等工作的具体落实情况。

张文地主任要求

做好大庆安保工作是当前监狱工作的首要政治任务,监狱要认真贯彻落实“安保誓师大会”上毕力夫厅长、徐宏光局长的讲话精神,加大清监排查和隐患治理力度,要依法依规、从严从细抓好重点犯的管理。监狱党委要落实好“一岗双责”,既要抓好安全稳定,又要抓好党建队建,深入推进纪律作风整顿工作,加强年轻民警的管理,做好传帮带工作。继续深入开展好主题教育,在整改问题上下功夫、见成效。进一步振奋精神,增强斗志,集聚全部警力、全部精力做好安保工作,确保国庆期间监狱持续安全稳定。

鄂尔多斯监狱

萨拉齐监狱

伊金霍洛监狱


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072