监狱管理局进一步落实新中国成立70周年大庆安保工作
───
2019-09-16 15:08    来源:
【字体: 】    打印    


为扎实做好新中国成立70周年大庆期间全区监狱系统安全保卫工作,实现“大事不出,小事也不出”的工作目标,9月15日,内蒙古监狱管理局召开局务会议,听取监狱管理局大庆安全保卫专项督导督查工作组近一个时期蹲点督查检查各单位落实安保工作情况汇报。监狱管理局领导班子成员,局机关各处室负责人参加会议。

会上,监狱管理局各督查组认真梳理归纳在各单位督查检查中发现的问题,从安防警戒设施运行、民警值班执勤、监管改造、信访工作等方面进行详细的汇报。

监狱管理局局长徐宏光就进一步深入贯彻落实大庆安全保卫专项督导督查工作提出四点意见。

一、提高政治站位,对标对表,坚决与党中央保持高度一致

督导督查工作是新中国成立70周年大庆安全保卫工作的重要内容,我们要始终站在维护国家安全的高度,对标对表党中央、自治区党委部署要求,发扬艰苦奋斗精神,推动督查检查工作迈向深入。

二、强化措施,严防死守,全面清除各项管理空白和安全盲点

各督查组要严格对照党中央、司法部、自治区党委、司法厅和监狱局提出的各项工作要求,履行好督查职责, 配合驻地单位党委查找各类安全隐患和工作短板,及时向监狱管理局汇报问题隐患和整改落实情况。

三、严明纪律,严格执法,坚决向违规违纪违法行为说不

对于检查出的问题和隐患,各督查组要做到发现问题立即处理,提出整改意见,督促驻地单位进行整改落实。针对司法部省级交叉检查和本次督导督查中发现问题整改落实不到位的情况,要及时向监狱管理局汇报,切实做到责任到人,落实到位。

四、全力动员、全力以赴,坚决打赢70周年大庆安全保卫战

全区监狱系统要全力动员、全力以赴,认真贯彻落实毕力夫厅长“安保誓师大会”讲话精神,严格按照厅、局党委统一安排部署,凝心聚力,统一思想,充分发扬艰苦奋斗、敢于担当的精神,加大问题排查和隐患整改的力度,攻坚克难、锐意进取,确保大庆期间监狱安全稳定。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072