毕力夫厅长一行到伊金霍洛监狱、李家塔煤矿、鄂尔多斯监狱检查安保工作
───
2019-09-16 15:44    来源:
【字体: 】    打印    

9月11日,自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫一行到伊金霍洛监狱、李家塔煤矿、鄂尔多斯监狱检查中秋、国庆两节安保工作。

伊金霍洛监狱

毕力夫厅长一行冒雨来到伊金霍洛监狱,深入会见室、劳动车间、监区等场所,对民警履职尽责、监管安全制度落实、国庆安保工作等进行了细致调研、检查,现场询问了民警各项工作开展情况,慰问了一线执勤民警、监门武警哨兵。

座谈会上,监狱党委副书记、政委辛建忠代表监狱党委就中秋、国庆两节安保工作做了汇报;李家塔煤矿副矿长王占青就煤矿安全生产情况做了汇报。

毕力夫厅长就做好中秋、国庆两节安保工作,提出具体要求。

一是党委班子带头深入基层,了解一线的真实情况。创新工作方法,通过提问、考试等方式,促使一线民警深入了解犯情、狱情;了解煤矿各工种工作人员对业务的熟悉程度。

二是举办活动激发队伍活力。通过举办形式新颖的活动,激发民警队伍活力,管好、带好民警队伍。

三是要对犯情了如指掌,对可能发生的问题提前做好预防工作。

四是从优待警务必落实到位。中秋、国庆两节,要通过开展从优待警,让广大民警感受到党组织的关怀与温暖,感受到节日的祥和、喜庆气氛。

五是部署安排迎庆各项工作。通过举办活动、观看阅兵等方式,让广大民警职工以及服刑人员,感受到祖国的庆典喜庆氛围,搭建表达爱国之情的平台。

最后,毕力夫厅长代表厅局党委向广大民警职工致以节日祝福与问候,祝愿大家度过美好、喜庆的中秋节、国庆节。

鄂尔多斯监狱

在鄂尔多斯监狱,毕力夫厅长一行深入到劳动车间、监舍等场所,实地察看和深入了解了各项安保措施的落实情况、服刑人员教育改造情况和民警执勤值班情况,向坚守一线的监狱民警和驻狱武警致以节日的慰问。

随后,毕力夫厅长一行与鄂尔多斯监狱党委班子成员召开了座谈会。会上,监狱党委书记、监狱长越春育就中秋、国庆节安保工作的落实情况作了汇报。

毕力夫厅长听了汇报后,就做好“两节”安保和今后工作,提出要求:

一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加强基层党支部建设。采取多种形式,激发民警队伍活力,提高在岗履职能力,管好带好这支保安全的主力军;

二是全力做好监狱各项工作总结,提炼经验,制定办法,形成制度,并充分运用到监狱日常管理中;

三是做好节日期间安全保卫工作,特别要做好消防安全,排查火灾隐患,加强应急演练,坚决确保实现“两节”期间 “大事不出、小事也不出”的目标;

四是要严格执行医疗技术规范,完善医院职能,加强与社会医院沟通合作,提高医务工作者的整体素质,做好各类疾病防控,严防医疗事故发生;

五是加强监狱对“两节”期间涌现出的先进人物、典型事迹的宣传报道。

六是加强服刑人员的教育改造,将爱国主义教育融入日常改造之中,渗透到各个环节。

七是从优待警务必落实到位。要通过从优待警,让广大民警感受到党组织的关怀与温暖,感受到节日的祥和、喜庆的气氛。

八是部署安排迎庆各项工作。通过举办活动、观看阅兵等方式,让广大民警职工以及服刑人员感受到祖国的庆典喜庆氛围,搭建表达爱国之情的平台。

最后,毕力夫厅长代表司法厅、监狱管理局党委向广大民警职工致以节日祝福,祝愿大家度过喜庆、祥和的中秋、国庆佳节。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072