内蒙古监狱管理局进一步修订完善规章制度
───
2019-09-16 15:48    来源:
【字体: 】    打印    

内蒙古监狱管理局进一步修订完善规章制度

为进一步加强全区监狱工作的制度化、规范化,完善长效机制,切实做到用制度管人、管事、管监狱,促进监狱工作高质量发展。9月12日,内蒙古监狱管理局召开局务会,专题研究全区监狱系统规章制度修订完善工作。监狱管理局局长徐宏光主持会议,局领导班子成员、局机关副处以上领导参加会议。

监狱管理局各处室在前期深入开展调研、广泛征求意见的基础上,依据相关法规,按照新时代要求,紧密结合全区监狱系统实际,对原有制度进行废止和修订,补充制定新制度,会议最终审定制度50项。

会上,各处室介绍了各项规章制度制定的依据和主要内容,与会人员集体讨论,对条款的合理性、科学性、可操作性进行充分论证,力求使各项规章制度更科学、更具操作性。

会上,徐宏光局长充分肯定了各处室对此项工作的重视和所作的努力,对部分规章制度提出了具体修改意见,并指出,规章制度修订完善工作为确保监狱系统各项工作规范、有序开展提供了保障。同时要求,在规章制度试行期间,各处室要认真调研总结,对规章制度做进一步完善。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072