【重要新闻】毕力夫厅长到呼和浩特第二监狱、呼和浩特高度戒备监狱检查指导疫情防控工作并慰问民警职工
───
2020-02-04 15:31    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

2月3日,自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫一行到呼和浩特第二监狱、呼和浩特高度戒备监狱对疫情防控工作进行突击检查,并亲切慰问一线民警职工。

微信图片_20200209153420.jpg

毕力夫厅长一行到达监狱后,按照要求进行了体温监测、人员登记、车辆消毒等程序后,首先深入监管一线,实地查看了重点区域、重点部位,了解了监狱疫情防控具体措施、封闭备勤民警安排、医疗物资保障等工作,分别听取了呼和浩特第二监狱监狱长朱棣、呼和浩特高度戒备监狱监狱长郭长海就疫情防控工作的汇报,并指出监狱疫情防控工作需要进一步加强的地方。

微信图片_20200209153439.jpg

毕力夫厅长对监狱疫情防控工作及封闭备勤民警职工的精神面貌给予了充分肯定,并提出五项工作要求:

一是要在具体防控措施上,以切断病毒载体传播为主要手段,切实从落实戴口罩、勤洗手、勤通风做起,彻底阻断传染源,监狱各部门必须严之又严、实之又实、细之又细做好当前监狱疫情防控工作。

二是要认真开展人员排查,对监狱民警职工及其家属春节期间接触史进行排查,对所有排查情况按要求登记造册,确保情况清、底数明、措施实。

三是要教育引导全体民警职工充分认识监狱疫情防控的严峻性和艰巨性,确保牢牢掌握监狱防控主动权。

四是要严防死守、严密监控,以扎实有效的措施遏制疫情进入监狱大院,确保监区内不发生一例二次传播确诊病例。

五是要加大宣传疾病防控教育,引导广大民警做好个人防护,引导罪犯树立正确的卫生习惯和生活方式,努力在打赢疫情防控阻击战和维护全区监狱安全稳定政治责任中发挥应有作用。

随后,呼和浩特第二监狱立即组织有关人员召开工作会议,严格按照毕力夫厅长指示,高标准、严要求,及时有效地完成检查中发现的问题整改。 

呼和浩特高度戒备监狱监狱长郭长海代表监狱党委对毕力夫厅长的关心慰问表示衷心的感谢,并表示将坚决贯彻落实厅局党委的决策部署,打好疫情防控阻击战,确保监狱的绝对安全稳定。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072