【重要新闻】监狱管理局召开全区监狱系统视频调度会议对疫情防控工作再研究再动员再部署
───
2020-02-06 15:55    来源:
【字体: 】    打印    

2月5日,内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统疫情防控工作视频调度会议,传达贯彻司法部、自治区司法厅疫情防控工作的部署,对全区监狱系统疫情防控工作进行再研究、再动员、再部署。自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光主持会议,局领导班子成员、各处室负责同志在主会场参加会议,各单位主要负责同志在分会场参加会议。

微信图片_20200209155943.jpg

会上,监狱管理局政委于海传达了司法部傅政华部长对疫情防控工作的重要指示。监狱管理局副局长张志强传达了司法厅毕力夫厅长就进一步做好疫情防控工作的具体要求。毕力夫厅长对监狱系统前一段应对疫情防控的安排部署给予了充分的肯定,认为监狱管理局部署早、动作快、措施实,取得了阶段性成果。下一步要按照司法部的要求借鉴吸取外省区在疫情防控工作中存在的问题,工作再总结、部署再深化,务必全力以赴抓好监狱系统疫情防控工作,确保全区监狱的安全稳定。毕力夫厅长强调,一要认真总结我区监狱戒毒系统疫情防控工作以来的措施和效果。二要正确分析和正视监狱戒毒系统在疫情防控工作中存在的问题。三要重点提高政治站位,压实防控责任、包联措施、“四早”措施、监区防控“三部曲”、值班制度、管控措施、保障措施以及抓好监区服刑人员疫情防控工作的宣传教育和舆论引导工作的落实。

微信图片_20200209155951.jpg

徐宏光局长就贯彻落实司法部、自治区司法厅疫情防控工作的部署和对进一步做好全区监狱系统疫情防控工作提出要求:

一、提高政治站位。强化使命担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党对监狱工作、对此次疫情防范工作的绝对领导,充分发挥党员干部的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

二、做到尽早谋划。各单位要及时传达上级机关的各项指示精神,对疫情防控工作,要做到早谋划,早部署,早落实,集中全体民警职工的智慧和力量,把工作想全、做早,做到未雨绸缪。

三、做实严格管理。一是各单位要做到全方位管人、管事,严格落实各项管控措施,确保疫情防控工作严格落实;二是严肃问责,对于违规违纪的单位和个人严格依照法律法规严肃处理。

四、确保细致入微。疫情面前,各单位主要负责同志考虑问题要仔细。监管安全无小事,疫情防控工作更要细致入微,任何细微的疏忽都可能会造成巨大的安全隐患,千里之堤溃于蚁穴,一定要认真落实好各项具体工作,确保疫情防控工作万无一失。

五、抓好贯彻落实。当前形势下,各单位主要负责同志要牢记使命和担当,做到责任在肩。认真对照上级党委的各项部署和要求,做好自查工作,及时整改,确保各项工作落到实处。监狱管理局各分管领导要落实好包联制度,做到深入基层,靠前指挥,指导各项工作落实到位。

六、积极快速响应。做到上级指示精神快速传达,工作部署快速落实,信息传递畅通无阻,确保上级机关的部署、要求全面迅速传达到基层、传达到每一名民警,同时及时上报落实情况,确保上级机关第一时间掌握基层的工作动态。

七、落实全面管控。坚决落实全力以赴,全面布控,全面管理,全警动员的工作要求,严格做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保监管安全工作和疫情防控工作不留死角。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072