【重要新闻】监狱管理局召开全区监狱系统视频调度会议对疫情防控工作再研究再动员再部署
───
2020-03-20 10:12    来源:
【字体: 】    打印    

3月19日,监狱管理局召开全区监狱系统视频调度会议对疫情防控工作再研究再动员再部署,监狱管理局领导班子成员、各处室负责人在主会场参加会议,全区各监狱单位主要负责人在分会场参加会议。

微信图片_20200324101436.jpg

监狱管理局政委于海对下一步工作进行了安排部署:

一、要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决杜绝松懈麻痹和疲劳厌战情绪,要一鼓作气、坚持到底,坚定夺取疫情防控最终胜利的信心。

二、坚持疫情防控与监管安全并重,确保监狱安全稳定。

1、各单位负责人要充分认识当前疫情防控的复杂性,清醒认识疫情反弹的可能性,必须率先垂范、靠前指挥、激励士气,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,对疫情防控的各类隐患问题要及时组织开展分析研判、及时采取针对性措施。

2、扎实做好勤务模式调整换防工作,严格落实“四早”“六必”工作要求,坚决阻断一切传染途径、消除一切传染可能、防范一切传染风险,决不允许排查流于形式、决不允许疫情防控存在漏洞。

三、要大力宣传疫情防控工作中的先进典型。

注重在疫情防控一线考察、识别、培养干部,坚持典型引路,发挥示范引领作用,大力弘扬宣传在疫情防控关键时刻和斗争一线敢于挺身而出、迎难而上的先进人物和模范事迹,教育引导民警敢于担当作为,忠诚履行使命。

四、认真组织开展深化监狱管理和队伍建设大整顿工作。

1、加强组织领导。全区各监狱要坚持统筹推进,一方面抓好当前的疫情防控工作,另一方面将开展监狱管理和队伍建设大整顿工作摆在突出位置,列入重要议事日程,高度重视、狠抓落实、积极推进。各单位要结合自身实际,研究制定具体实施方案。

2、压实整改责任。要迅速行动,排查漏洞、形成清单,明确整改方向、整改目标、整改时限,列出整改清单、确保整改措施,以最高标准、最严措施,确保存在的问题一个一个解决到位。

3、强化追责问责。要将排查整改责任落实到人,对整顿工作抓得不紧、措施不力、问题整顿不到位,特别是大整顿期间发生责任事故的单位和违纪违法的个人要及时通报,依纪依法严肃追责问责。整改过程要坚决杜绝形式主义、官僚主义,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲扎实抓好问题整改。     

会上,监狱管理局副局长张志强对下一步勤务模式调整准备工作进行了安排部署。狱政管理处处长张世新介绍了关于刑释人员衔接安置工作情况。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072