监狱管理局召开全区监狱系统视频会议 部署监狱疫情防控、安全稳定和“五一”期间各项工作
───
2020-05-06 09:36    来源:
【字体: 】    打印    

4月30日,监狱管理局召开全区监狱系统视频会议,部署监狱疫情防控、安全稳定和“五一”期间各项工作。监狱管理局党委副书记、政委于海主持会议并作讲话。局领导班子成员、机关全体民警在视频主会场参加会议,各监狱党委领导班子成员、部门负责人、民警代表在视频分会场参加会议。

微信图片_20200506093912.jpg

于海政委讲三点要求:

一、认真贯彻落实郝泽军同志在司法厅党委理论中心组(扩大)务虚会上的讲话精神,明确思路,要做好五个“理解把握”,正确处理“七个关系”,进一步做好监狱工作

一是以“标准化监区建设”为支撑,全面夯实监狱治理体系创新的基础。

二是以“三个规范”为核心,全力构建内蒙古特色监狱管理制度体系。

三是以“四个管理”为抓手,全面提升监狱现代化治理能力。

二、做好常态化疫情防控下的监狱各项工作

一是扎实抓好大整顿活动。

二是广泛开展向丁为民同志学习、向援鄂民警学习的宣传教育活动。

三是切实做好从优待警工作。

四是严格监狱安全管理。

五是做好生产经营工作。

六是深入推进扫黑除恶专项斗争。

 三、做好“五一”期间各项工作

各单位党委要切实落实全面从严治党主体责任,统筹推进常态化疫情防控和队伍管理工作,持之以恒抓好作风建设,一体推进对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的整治,安排、部署、提醒节日期间纠治“四风”工作,强化责任落实,采取针对性有效性措施,确保监狱系统节日期间风清气正。

● 监狱管理局副局长张志强就做好五一期间的疫情防控工作时讲到,一要做好《内蒙古监狱系统新冠肺炎疫情防控期间管理工作指南》执行工作。二要加强对内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于进一步加强管控严防新冠肺炎疫情输入传播扩散的通知》(内防指发〔2020〕82号)文件的落实。三要加强监狱医院内感染的防控工作。

● 监狱管理局副局长张军就做好节假日和全国“两会”期间监管安全工作时讲到,必须切实增强“人”是保安全第一要素的认识,认真解决队伍中影响安全的倾向性问题;要加强标准化监区建设的推进工作;要坚决克服麻痹大意思想和消极厌战情绪,紧紧抓住保安全的重要环节,确保节日和“两会”期间的绝对安全;要坚决克服疫情影响,因时制宜谋划好疫情防控背景下扫黑除恶工作,认真开展好“铸剑”行动,建立长效机制。

● 监狱管理局政治部主任张文地就民警队伍建设与党风廉政建设工作提出:要持续抓好队伍管理工作;要持续抓好节日期间工作纪律;要持续抓好党风廉政建设工作;要持续抓好节日期间信访工作;做好发放工会会员福利消费券工作。要坚决克服轻敌厌战情绪和松懈麻痹思想,全身心地投入到维护监狱安全稳定和疫情防控工作中。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072