洪赪颢书记到呼和浩特第一监狱、内蒙古警官学校慰问民警职工并调研指导工作
───
2020-06-15 15:15    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

6月12日,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记洪赪颢到呼和浩特第一监狱、内蒙古警官学校慰问民警职工并调研指导工作。

在呼和浩特第一监狱,洪赪颢书记首先看望慰问了封闭执勤备勤民警代表。他指出,监狱党委要坚决落实好厅局党委的各项工作部署,在保证监狱持续安全稳定的同时认真做好疫情防控工作,坚决防止疫情输入。同时,要求监狱党委根据警务运行模式实际,及时了解、解决民警职工和他们家庭遇到的实际困难,解除他们的后顾之忧,确保民警职工队伍稳定。希望全体民警职工积极为监狱工作建言献策,努力通过集体智慧推动监狱工作向好发展。

微信图片_20200615151756.jpg

在指挥中心,洪赪颢书记通过视频监控系统对监区内监管改造情况进行详细检查,同时了解监狱安防警戒设施及警力配备情况。通过实时监控系统对智慧监狱建设、运行情况进行检查,听取智慧监狱建设工作的简要介绍,了解越界报警、智能手环配备等具体工作情况。

王文全监狱长代表监狱党委表示,将认真落实好洪赪颢书记的工作要求,严格按照厅局党委要求开展工作,坚决防止疫情输入,坚决保证队伍稳定,坚决确保监狱持续安全稳定。

在警官学校,洪赪颢书记先后到学校食堂、射击训练场、标准化操场、警体馆、教职工备勤楼、办公楼等场所,了解各个场所的功能设置、内部建设等情况。

洪赪颢书记实地察看了学校心理应用中心,观看了《内蒙古警官学校基本建设三年规划》宣传片,详细询问学校队伍建设、民警教育培训、从优待警等工作情况,并就学科建设、课题研究等方面问题进行了深入交流。

微信图片_20200615151801.jpg

洪赪颢书记强调,要进一步加强师资队伍建设,将提升教师队伍素质放在重要位置,大力培育名师和学科带头人;要进一步加强课题研究工作,瞄准全区监狱工作实际需要,把课题研究的着力点放到对监狱工作的研究上,努力提升学校对全区监狱工作的贡献度;要进一步加强“心理功能八室”的推广和使用,充分利用好现有资源优势,内外联动、上下互动,更好地为监狱民警心理健康服务;要进一步加强学校软硬件建设,充分发挥内蒙古警官学校在全区司法行政教育培训工作中的主体作用,补齐短板,创新思路,守好阵地,推动学校主业创新发展。

袁雨露校长代表学校党委表示,将认真落实好洪赪颢书记的指示要求,按照厅局党委工作部署,立足内蒙古警官学校工作实际和监狱工作需要,攻坚克难,不断提高师资力量、教学水平和民警教育培训工作质量,着力把内蒙古警官学校打造成一流教育培训基地。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072