洪赪颢书记到内蒙古第一女子监狱、未成年犯管教所、监狱管理局第一医院、呼和浩特第四监狱慰问民警职工并调研指导工作
───
2020-06-19 11:15    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

6月17日,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记洪赪颢先后到内蒙古第一女子监狱、未成年犯管教所、监狱管理局第一医院、呼和浩特第四监狱慰问民警职工并调研指导工作。

内蒙古第一女子监狱

6月17日上午,蒙蒙细雨中,洪赪颢书记首先来到内蒙古第一女子监狱,在监狱大门处看望慰问坚守在一线的封闭执勤民警,并代表局党委,对第一女子监狱全体民警职工面对疫情,毫不退缩的抗“疫”精神给予肯定和鼓励;对女民警克服家庭、生活、身体等各方面的困难坚守岗位和展现出的良好精神风貌,表示深深的敬意。洪赪颢书记指出,做好常态化疫情防控和监管安全工作,保证自身的安全和健康,是监狱领导班子的责任,也是每一名民警的责任。副监狱长张洁在大门警戒线内,代表全体封闭执勤民警郑重表态:保证以必胜的信心、坚定的信念、顽强的意志,坚决打赢疫情防控阻击战!

在监狱应急指挥中心,洪赪颢书记与指挥中心执勤民警亲切交谈,并通过视频监控查看了服刑人员监舍、劳动车间、厨房等重点部位,详细了解了监狱信息化建设、基础设施建设和罪犯日常管理等方面的情况。洪赪颢书记与监狱领导班子成员一同观看了监狱全景沙盘,就第一女子监狱目前存在的困难和下一步发展规划进行了交流,并针对女性罪犯心理的特殊性及管理和教育改造工作提出了指导性意见。

在监狱备勤楼前,备勤民警隔着警戒线主动列队,洪赪颢书记看望慰问了备勤民警,并亲切嘱托全体民警,要保重好身体、照顾好家庭、干好工作、守住战线!监狱党委书记、监狱长春风表示一定谨记殷切嘱托,坚决贯彻落实好各项指示精神,关心好民警职工的工作和生活,确保疫情防控和监管工作绝对安全。


未成年犯管教所

在未成年犯管教所,洪赪颢书记深入办公区、监管区和新康监狱建设工地进行实地调研,边走边了解未成年犯管教所留守工作情况和新康监狱建设工作情况。未成年犯管教所党委副书记牛占宝详细汇报了未管所目前工作和新康监狱建设情况及存在的问题。

洪赪颢书记针对未成年犯管教所当前工作现状和新康监狱建设工作提出要求:一要进一步加强未成年犯管教所土地资源和资产管理,全面做好留守工作。二要认真梳理新康监狱建设工作面临的困难和问题,结合实际,积极研究解决方案。

牛占宝副书记代表所党委表示,一定按照洪赪颢书记的工作指示和局党委的工作部署,认真抓好各项工作的落实。


监狱管理局第一医院

6月17日下午,在监狱管理局第一医院,洪赪颢书记深入一线医疗科室,分别到罪犯入监体检中心、门(急)诊、胃肠镜室、检验科、远程医疗中心等场所进行调研。

在体检大厅,洪赪颢书记与值班医务人员亲切握手交谈,详细询问工作情况,勉励大家刻苦钻研本职业务,不断提升自身的医疗技术水平,积极为监狱医疗卫生事业作贡献。所到之处,洪赪颢书记始终关心的是医院的医疗服务能力提升和长远建设发展。边走边看时,医院党委书记、院长周华就医院工作开展情况进行了详细汇报。

洪赪颢书记提出三点意见,一是医院工作一定要适应新形势、新任务、新要求,在发展中创新,通过创新谋求发展。二是要加强与社会医院协作,学习借鉴社会医院先进工作理念和好的经验做法,潜心研究医疗业务,切实改进医疗质量,不断推动医院工作发展。三是要大力加强医疗人才队伍建设,充分调动民警职工工作主动性和积极性,为医院持续健康发展提供技术保障。

周华院长表态,一定认真落实洪赪颢书记要求,积极推进医院建设,加强医院内部管理和医疗人才培养,苦练内功、提升质量,充分发挥医院职能作用,全力做好对各监狱的医疗服务工作。

呼和浩特第四监狱

洪赪颢书记抵达监狱后,第一时间到监狱大门慰问监管区正在封闭执勤的民警职工。在警戒线内,监狱党委书记、监狱长陈宏杰代表全体民警职工对洪赪颢书记的到来表示欢迎,并作了工作汇报。

在监狱指挥中心,洪赪颢书记通过视频系统查看了监管区以及罪犯外出就医现场情况,实地检查了正在改造的指挥中心调度大厅。

调研过程中,洪赪颢书记详细询问了民警队伍结构、民警职工伙食、押犯构成、病犯救治管理、刑罚执行以及硬件设施等方面情况,并提出指导性意见。他指出:一要进一步提高认识,保持高度警觉,扎实做好疫情防控期间各项工作,切实守住安全稳定底线。二要将从优待警与从严治警相结合,做到工作上关注、生活上关怀,深入了解民警思想状况,及时帮助民警职工解决困难问题。三要严格公正执法,进一步规范减刑、假释、暂予监外执行案件办理,切实保障罪犯合法权益。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072