洪赪颢局长到通辽监狱、第二女子监狱看望慰问民警职工并调研指导工作
───
2020-07-20 11:18    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

7月16日,自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢到通辽监狱、第二女子监狱看望慰问监管一线民警职工,并调研指导工作。

微信图片_20200724111535.jpg

在通辽监狱,洪赪颢局长先后到监狱大门、应急指挥中心、监狱围墙外围等地,详细了解监狱疫情防控工作开展情况及封闭民警执勤备勤学习生活情况,对通辽监狱广大民警职工面对疫情和工作挑战,勇于担当、无私奉献的精神风貌给予了肯定和鼓励。

洪赪颢局长指出,监狱党委要进一步提高政治站位,深刻认识监狱疫情防控工作的艰巨性,切实压紧压实责任,强化工作措施,提升科学管理水平,积极采取各项措施,不断激发全体民警职工的责任感、使命感,增强队伍的凝聚力、向心力,教育引导广大民警职工坚守纪律底线、法律红线,着力打造一支党和人民满意的过硬监狱队伍,以实际行动坚决维护监狱安全稳定。

宫德文监狱长代表监狱党委表态,将坚决贯彻落实洪赪颢局长的指示精神,严格按照厅局党委的决策部署,进一步提高政治站位,统一思想行动,不折不扣做好监狱各项工作,采取一切有利措施,全面压实疫情防控和安全稳定责任,坚决确保监狱持续安全稳定。

调研工作开始前,洪赪颢局长就通辽监狱生活污水排放处理问题与通辽市副市长郝明胜交换了意见,并达成了有关共识。

微信图片_20200724111543.jpg

在内蒙古第二女子监狱,洪赪颢局长代表局党委向坚守在一线的民警表示亲切的慰问。洪赪颢局长指出,新冠肺炎疫情暴发以来,内蒙古监狱系统在全区民警职工的共同努力下,实现了“零输入、零感染、零扩散、零输出”。作为战“疫”一线坚守者,尤其是女子监狱的女民警,以“巾帼不让须眉”的气势,为监管安全稳定作出了巨大的贡献!

随后,洪赪颢局长在指挥中心通过视频查看了罪犯劳动改造现场、罪犯食堂、监舍等重点场所。洪赪颢局长强调,监狱党委一要努力做到“向科技要警力”,把监狱打造成一流的智慧监狱;二要加强“从优待警”工作力度,关心关爱民警职工身心健康,深入了解民警思想状况,及时帮助民警职工解决困难问题;三要加强民警队伍建设,充分发挥第二女子监狱民警“年轻化”的特点,抓好素质提升工作,把监狱民警培养成“召之即来,来之能战”的战士。

微信图片_20200724111553.jpg

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072