洪赪颢局长到保安沼地区调研指导工作
───
2020-07-24 11:23    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

7月21日、22日,自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢先后到保安沼监狱、乌塔其监狱、保安沼农工贸公司、提防水电管理处、第二医院、东部分局及其直属单位看望慰问一线民警职工并调研指导工作。东部分局党委书记、局长李永青,党委副书记、政委云晓宝陪同调研。

微信图片_20200724112725.jpg

在保安沼监狱、乌塔其监狱,洪赪颢局长先后到监狱大门、指挥中心向坚守在一线的民警职工致以诚挚的问候。洪赪颢局长指出,保安沼地区建狱60余年来,几代监狱民警职工艰苦创业、接续奋斗,为内蒙古自治区监狱事业的健康发展和祖国北疆的安全稳定作出了突出贡献。他代表监狱管理局党委向几代坚守、终生奉献给监狱事业的民警职工致敬,并通过在场的全体民警职工向其家属、亲属表达崇高的敬意和由衷的感谢。

洪赪颢局长强调,疫情发生以来,全体民警舍小家为大家,坚守岗位、履职尽责,实现了监管场所的“零输入、零感染”,保证了大墙内的绝对安全,这是监狱党委坚持党对监狱事业绝对领导的结果,是全体民警职工传承保安沼精神,忠诚、奉献、坚守、担当的结果。希望全体民警职工,在统筹推进常态化疫情防控和监狱安全稳定工作中继续保持昂扬的斗志和饱满的精神状态,坚守岗位、坚定信心,为监狱持续安全稳定作出新的贡献。

洪赪颢局长要求,监狱党委要进一步提高政治站位,切实发挥党委主体责任,坚持从优待警与从严治警相结合,做到向科技要警力、用暖警工程凝聚战斗力。要坚持党的绝对领导,充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创新管理举措、提升管理水平。要教育全体民警严格公正文明执法,不触碰纪律底线,更不触碰法律红线,努力锻造一支忠诚、干净、担当人民警察队伍。要激励基层民警职工的开拓创新意识。要结合实际落实局党委警务运行模式改革相关要求,制定符合本单位实际的警务运行模式。

在保安沼农工贸公司,洪赪颢局长先后视察了甜菊制品分公司、米业分公司。洪赪颢局长要求,要坚决保护好保安沼地区几十万亩良田,立足持续提升保安沼地区农业产业化水平这一目标,用足用好上级政策,转变思维、敢于创新,落实土地市场化承包和集约化经营,做大做强大米加工和保安沼品牌,以粮米加工销售为龙头,带动种、养、储、加、销一体化农业全产业链。

在堤防水电管理处,洪赪颢局长实地考察了保安沼灌区总干渠进水闸、内蒙古第一座水力发电站——三马架水力发电站和乌兰扬水站、总干渠泄水闸、保安沼地区47公里防洪大堤。并就保安沼中型灌区开发利用情况、保安沼地区防汛情况、水利电力设施运行情况、农田灌溉排涝情况以及水电站旧址保护、水利电力人才引进情况等,与堤防水电处领导和技术人员进行了详细交流。

在第二医院,洪赪颢局长就落实监狱系统事业单位改革、破解医院目前发展难题等情况,与第二医院班子成员和环节领导进行亲切座谈。

微信图片_20200724112732.jpg

在东部分局,洪赪颢局长先后到保安沼公安分局、乌塔其地区社区、乌塔其学校、保安沼地区离退休人员活动中心、东部分局机关等地进行调研。洪赪颢局长代表局党委向民警职工以及社区工作人员、各社会机构工作人员表示亲切的问候和衷心的感谢。洪赪颢局长要求,东部分局要充分发挥对地区事务的内和外联、牵头抓总作用,科学定位自身职能,加强调研、强化监督指导,为维护东部区安全稳定和经济社会发展做出更大贡献。

洪赪颢局长参观了保安沼地区发展史馆,通过讲解员的解说、观看历史图片和实物展示,详细了解了保安沼地区66年的辉煌历程,对影响和激励保安沼地区几代人扎根基层、艰苦创业、忠诚履职、无私奉献的“忠诚、奉献、坚守、担当”八字“保安沼精神”有了更加深刻的认识。

洪赪颢局长还到乌兰监狱旧址进行实地考察,就乌兰监狱迁建和旧址利用问题与相关单位领导进行了探讨和交流。

在保安沼地区调研期间,洪赪颢局长还与兴安盟、扎赉特旗两级党委政府相关领导、保安沼地区检察院负责同志就解决监狱工作存在的困难和问题、服务当地经济社会发展等方面交换了意见。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072