【教育整顿在行动】刮骨疗毒除积弊 教育整顿创新举
───
2020-10-22 11:24    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

    为贯彻落实全国政法队伍教育整顿试点工作动员会部署精神,进一步深化拓展监狱管理和队伍建设大整顿、“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿、专项警示教育成果,持续推进全区监狱人民警察队伍教育整顿工作,结合全区监狱系统实际,监狱管理局研究决定,在呼和浩特第一监狱、监狱管理局第一医院、通辽监狱正式启动“内蒙古监狱人民警察队伍教育整顿试点”工作。

    近日,监狱管理局政委王辉主持召开全区监狱人民警察队伍教育整顿试点工作领导小组第一次会议。会议传达学习了全国司法行政系统教育整顿工作有关精神,部署了全区监狱系统教育整顿试点工作。会上,王辉政委作出明确要求:一要聚焦督导检查,突出重点工作。三个驻点督导组进驻试点单位后,要找准职责定位,围绕职务犯罪、监狱管理、警囚关系、特殊罪犯管理等重点工作进行督导检查。二要聚焦督促指导,突出探索经验。驻点督导组要通过谈话、提醒等方式,指导试点单位以问题为导向,拿出实招硬招,上下协力,发现新问题,探索新措施,总结新经验。三要聚焦队伍建设,突出政治引领。整顿是为了教育,教育旨在建设。要加大宣传,切实发挥教育整顿试点工作的引领作用,营造风清气正的政治生态环境。


鍥剧墖1_1鍓湰.jpg


 王辉政委强调,局党委高度重视此次教育整顿试点工作,意在自我革命、刮骨疗毒,各试点单位和各小组之间要相互配合、齐心协力,充分认清队伍自身有待进一步纯洁的严峻形势,准确把握试点单位先行先试、突出重点、积累经验、以点带面的工作定位,积极探索、革除积弊,创造经验、开创新局,以严的主基调、实的硬措施,指导试点单位勇做教育整顿的“先行者”,为明年全区监狱系统全面铺开教育整顿工作开局探路

组织机构

监狱管理局成立了党委书记、局长洪赪颢任组长,党委副书记、政委王辉任副组长,其他党委委员为成员的试点工作领导小组,领导小组下设办公室,王辉政委兼任办公室主任,负责领导协调指导组、材料组和3个驻点督导组开展工作。

推进阶段

此次教育整顿试点工作划分为动员部署、制定方案(10月9日——10月15日),落实规定动作、创新方式方法(10月15日——12月15日),总结做法、推广经验(12月15日——12月31日)三个阶段。要求各试点单位坚持以上率下、问题导向、全面从严、实事求是、“开门纳谏”、特色创新的原则,重在发现问题、解决问题,以近年来全区监狱系统特别是自身发生的违纪违法案例为切入点,紧密结合队伍建设中存在的突出问题,认真完成加强政治建设、整训民警队伍、整治顽瘴痼疾、强化队伍凝聚力、梳理归纳试点经验5个方面16项重点任务。


闃熷垪璁粌寮轰綔椋�.jpg

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072