【重要新闻】内蒙古监狱管理局召开党委(扩大)会议
───
2020-11-01 19:29    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

 10月28日,内蒙古监狱管理局召开党委(扩大)会议,监狱管理局党委书记、局长洪赪颢主持会议并发表讲话,局党委班子成员及各处室主要负责同志参加会议。

会上,洪赪颢局长领学了《中国共产党党组工作条例》,与会人员认真学习了党组工作的组织形式、指导思想、遵循原则、设立条件、职责分工等重要内容,为规范改进党委工作,坚持和加强党的全面领导,提高党的长期执政能力和领导水平,更好地发挥党总览全局、协调各方的领导核心作用提供了根本遵循和理论武装。

会议听取了监狱管理局党委副书记、政委王辉关于全区监狱系统调研情况的汇报,与会人员就汇报内容展开讨论,并结合分管业务工作各抒己见、广泛交流。

会议最后,洪赪颢局长就推进党委班子自身建设、发挥党委班子表率作用提出三点认识与体会,与大家共勉。



BN4I7067_鍓湰.jpg

讲党性、讲原则,在守初心上做表率

一要坚定正确政治方向;

二要提升理论联系实际的本领;

三要深入调查研究;

四要坚持科学的决策方法。

讲规矩、守纪律,在知敬畏上做表率

一是懂规矩;

二是守纪律;

三是重监督。

讲团结、顾大局,在谋发展上做表率

一是坚持党性原则基础上的团结;

二是开展好批评和自我批评;

三是增强全局观念和责任意识;

 他强调,监狱管理局党委班子将全面贯彻落实自治区党委、政府和司法厅的决策部署,坚持新理念、新常态,坚持问题导向、结果导向,坚持改革创新,找准工作的着力点,培植工作的闪光点,抢占工作的制高点,以点带面,重点突破,拉动监狱各项工作深入发展,切实提升维护监狱安全稳定的能力水平,为全区监狱工作迈上新台阶而不断努力。

 


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072