【重要新闻】内蒙古监狱管理局召开2020年第十一次党委理论学习中心组(扩大)会议
───
2020-11-15 16:43    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ


  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,11月10日,内蒙古监狱管理局召开2020年第十一次党委理论学习中心组(扩大)会议,组织观看“学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会”视频,并就认真传达学习全会精神提出具体要求。监狱管理局党委委员、政治部主任张文地主持会议,局党委班子成员、机关全体民警在主会场参加会议,全区监狱系统各单位民警代表在分会场参加会议。

  中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀作宣讲报告。

韩文秀在报告中系统归纳了我国“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就及其重要意义,深刻阐述了规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的重要成果,同时围绕“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局等方面进行讲解,并对推动深层次改革和高水平开放、坚持以人民为中心的发展思想、统筹发展和安全、加强党的全面领导等方面进行了系统解读。

  观看结束后,监狱管理局党委委员、副局长,恒正集团公司党委书记张志强结合监狱当前工作重点,就加强组织领导、抓好贯彻落实等方面提出意见和建议。

统一思想  抓好学习

各监狱单位要把学习全会精神作为当前的一项重大政治任务,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强统筹安排,制定学习计划,创新学习方式,开展多形式、分层次、全覆盖的教育培训。党员领导干部要以身作则、率先垂范,主动带头宣讲,推动监狱系统学习贯彻全会精神引向深入。

理清思路  抓好贯彻

各监狱单位党委要按照党中央统一部署和要求,结合实际抓好贯彻落实,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮。主要负责同志要切实担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。加强统筹协调和督促指导,兼顾好学习宣传和疫情防控工作,力求取得实实在在的效果,力戒形式主义、官僚主义。

联系实际  抓好工作

全区监狱系统贯彻十九届五中全会精神,要坚持党对监狱工作的绝对领导,在推进中国特色社会主义法治体系建设方面进一步谋思路;要在破解制约监狱事业发展瓶颈、维护监管安全稳定上进一步下功夫;要在全体民警职工思想受教育、心灵受洗礼、能力大提升上进一步见实效。

 广大民警职工纷纷表示,要深入学习党的十九届五中全会精神,深刻理解、准确把握新时代新阶段对监狱工作的新要求;更加坚定地把上级党委的各项决策部署落到实处;更加自觉地把维护监管安全,实现监狱工作新跨越作为长期坚持的主题主线,为全面建设社会主义现代化国家不懈努力,为中华民族伟大复兴作出积极的贡献。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072