呼和浩特第二监狱因公殉职民警丁为民同志入选2020年度内蒙古“十佳法治人物”
───
2020-12-28 16:00    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

2020年度内蒙古“十大法治事件暨十佳法治人物”揭晓仪式于12月25日晚在呼和浩特市举行。

 寰俊鍥剧墖_20201226105753.jpg

呼和浩特第二监狱因公殉职民警丁为民同志入选2020年度内蒙古“十佳法治人物”。内蒙古监狱管理局党委副书记、政委王辉出席揭晓仪式,并为丁为民同志的妻子包海燕颁奖。

BN4I8034_鍓湰.jpg

丁为民同志生前系内蒙古自治区呼和浩特第二监狱一级警长。2020年4月19日,在执行疫情防控任务时,突发心脑血管疾病,经抢救无效不幸去世,年仅57岁。丁为民同志参加工作39年来,始终扎根基层、奋战在监狱工作第一线,在平凡的岗位上忠诚履职、务实担当,为监狱事业改革发展作出了突出贡献。他信念坚定、忠诚担当,疫情防控工作开展以来,丁为民同志始终战斗在监狱疫情防控第一线,维护监狱的持续安全稳定。他以实际行动践行着作为人民警察的铮铮誓言,用执着与坚守诠释着平凡中的伟大,用生命照耀着监狱事业辉煌的前路。司法部追授丁为民同志全国司法行政系统二级英雄模范称号。

 BN4I7990.jpg

BN4I7994.jpg

 英雄是一个国家光辉历史的记忆,

 英雄是一个民族坚挺不屈的脊梁,

 英雄是一个社会价值导向的重要坐标。     

 英雄在平凡岗位铸就了忠诚担当的政治品格,英雄在平凡岗位练就了服务人民的过硬本领,英雄在平凡岗位弘扬了爱国敬业的奉献情怀,英雄在平凡岗位高扬了干事创业的奋斗精神。

 寰俊鍥剧墖_20201226114432.jpg

 广大民警职工要以英模为榜样,学习丁为民同志在关键时刻挺身而出,心怀忠诚信念,选择无悔坚守;学习丁为民同志舍小家为大家,不顾个人安危,长期奋战在疫情防控一线;学习丁为民同志数十年如一日,在平凡岗位上执着坚守、舍身奉献,用生命践行了一名监狱人民警察的铮铮誓言。永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、恪尽职守的政治品格,坚定理想信念,忠诚履职、担当作为、奋发向上,为全面开启新时代监狱工作新征程不懈奋斗。

BN4I7963.jpg

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072