内蒙古监狱管理局召开监狱工作座谈会
───
2020-12-28 16:10    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

 日,内蒙古监狱管理局召开监狱工作座谈会。自治区司法厅党委委员、副厅长,监狱管理局党委书记、局长洪赪颢出席并主持会议。正在参加全区司法行政系统党委(党组)书记暨处级干部学习贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神培训班的全区监狱系统各单位和监狱管理局相关处室主要负责同志参加会议。

 

会议紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,实现全区监狱工作新发展”进行交流座谈。

 

会上,与会人员结合新时代新使命新要求,针对当前维护监狱安全稳定工作中存在的突出困难,如何采取有效措施加以解决展开热烈的讨论。大家畅所欲言、坦诚交流,深入分析当前全区监狱工作面临的新形势新任务新挑战,明确今后努力的方向。洪赪颢局长对各单位领导提出的问题困难一一进行解答,并提出希望和要求。

洪赪颢局长指出:

 

一要聚焦监狱工作主业,推动刑罚执行工作全面提升。认真贯彻监狱工作方针,牢固树立向教育改造要安全、要质量、要效益、要素质的意识,落实落细分级处遇制,做实做细罪犯个别教育,确保隐患第一时间排除、矛盾第一时间化解、教育第一时间跟上。

 

二要坚持重在监区重在基层,全面深化警务执勤模式改革。推动工作重心下移,做到警力围绕监区配、保障围绕监区转,实现教育改造在一线、安全管理在一线、指导生产在一线、党建工作在一线、考核干部在一线、监督执纪在一线等目标。

 

三要落实管党治党责任,打造过硬监狱民警队伍。坚持政治引领,提升能力素质,树立正确选人用人导向,强化正风肃纪,努力打造“有纪律、有本领、有活力、有血性”的监狱民警队伍,培养使用“想干事、敢干事、会干事、干成事、干好事”的好干部。要持续开展监狱民警队伍建设大整顿活动。同时要加大优秀年轻干部培养使用力度,进一步激发广大民警干事创业的精气神。

 

四要坚持严管厚爱,营造风清气正良好氛围。要着重加强民警职工日常教育管理,加大涉赌、酒、车纪律等教育宣传力度,进一步筑牢遵守警风警纪观念,落实好八小时外的监督管理。从多方面关心关爱民警职工及家属,解决后顾之忧,不断增强民警职业认同感和荣誉感,提升队伍凝聚力、战斗力。

 

全区监狱系统要凝心聚力、锐意进取,以时不我待的姿态、勇争一流的决心、奋发有为的作风投入工作,为推动我区监狱工作高质量发展作出新的更大贡献。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072