活动结束后,广大民警纷纷表示,设立人民警察节,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的关心厚爱。在首个“中国人民警察节”到来之际,习近平总书记对全国人民警察的诚挚慰问和殷切期望,更是对人民警察队伍的巨大鼓舞和激励鞭策,将不忘从警初心、牢记职责使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志,忠实履行维护社会稳定、保障人民安宁的新时代使命任务。
───
2021-01-19 18:51    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      为推进全面从严管党治党,强化全区监狱系统民警职工队伍理论武装和实战练兵,全面提升民警职工政治素质、纪律意识、业务本领、执法水平。根据计划安排,近期,内蒙古监狱管理局在全系统部署开展了“两年三考”工作。1月15日,局机关组织民警职工进行2021年第一季考试。监狱管理局党委书记、局长洪赪颢现场巡考,局党委委员、政治部主任张文地全程监考。局机关共70名民警职工报名参加了此次考试。

       此次考试,局机关参考人员既有处室负责人,也有即将退休的老同志,还有青年民警职工。全体同志聚精会神、专心致志,在规定的时间内完成了全部答题,达到了以考促学的目的。

   “两年三考”工作的开展,进一步增强了广大民警职工主动学习的意识,有力提升了全系统民警职工的素质能力,夯实了理论基础,对持续加强民警队伍的“四化”建设起到了积极的促进作用。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072