监狱管理局领导班子成员深入一线专项督查疫情防控工作
───
2021-01-24 20:22    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ



      近日,内蒙古监狱管理局领导班子成员先后深入基层一线,专项督查疫情防控工作,提出指导意见,完善防控措施。



洪赪颢局长一行到萨拉齐监狱

鍥剧墖2.png


      1月21日下午,内蒙古监狱管理局党委书记、局长洪赪颢,监狱管理局党委委员、副局长张军等一行四人到萨拉齐监狱专项督查疫情防控工作。

       洪赪颢局长详细询问了解监狱民警职工进出监管区体温检测制度,进出监管区车辆封闭、消毒管理制度,进出监管区物资静置24小时消毒等一系列制度的落实情况。

鍥剧墖3.png

       座谈会上,监狱党委书记、监狱长李新禹就疫情防控工作作了情况汇报。洪赪颢局长强调,一是切实做好全国、自治区“两会”和春节期间的安全稳定工作,严防各类安全事故发生;二是要做好疫情常态化防控工作,详细排查掌握民警职工及家属的行动轨迹,特别是“八小时”之外的行动轨迹;三是做好警员职务晋升工作,切实把好事办好,把厅局党委的从优待警政策落实落地;四是全力做好监狱日常工作,注重平时积累,提升民警执行力,提高工作效率。

      张军副局长指出,要认真贯彻落实洪赪颢局长的指示精神,注重细节、小节,把各项工作做实做细,确保全国、自治区“两会”和春节期间监狱的安全稳定。

       监狱党委书记、监狱长李新禹代表监狱党委表态,一定认真贯彻落实洪赪颢局长和张军副局长的指示精神,加大工作力度,细化工作措施,做好常态化疫情防控,确保监狱的持续安全稳定。

  

 张军副局长一行到呼和浩特第一监狱、

 呼和浩特第二监狱


      1月22日上午,监狱管理局党委委员、副局长张军一行先后到呼和浩特第一监狱、第二监狱,对疫情防控工作进行督查检查。

       张军副局长来到两所监狱的卡点现场检查进出人员体温检测、外来人员行程码检测等情况,查阅了相关台账。随后对监狱大门人员车辆进出情况、消毒管理制度落实情况等进行了督查检查。

鍥剧墖1.png


      呼和浩特第一监狱党委书记、监狱长王文全,呼和浩特第二监狱党委书记、监狱长朱棣汇报了疫情防控工作开展情况。

       张军副局长听取汇报后,对下一步工作提出要求:一是要加强疫情防控常态化工作,将疫情防控措施落实落细,特别要做好民警、职工及家属的行程轨迹排查工作,教育民警知敬畏、明底线、讲政治、守规矩,坚决不能参加聚集性活动;二是毫不松懈抓好监狱安全稳定工作,绷紧安全这根弦;三是春节期间做好从优待警相关工作,同时要在车、酒等方面加强对民警职工的教育管理;四是做好节日期间值班备勤工作,注重细节安排,严防突发事件的发生。

      王文全监狱长表示,呼和浩特第一监狱将坚决贯彻厅局党委指示精神,严格执行疫情防控制度,规范疫情防控流程,切实将各项防控措施落到实处。监狱将严格执行各项监管安全和生产安全制度,确保监狱的安全稳定。    

       朱棣监狱长表示,呼和浩特第二监狱将严格贯彻落实厅局党委指示精神,把疫情防控工作作为监狱当前最重要的政治任务抓紧抓实,确保监狱持续安全稳定。



张文地主任一行到未成年犯管教所


      1月21日下午,监狱管理局党委委员、政治部主任张文地一行到未成年犯管教所督查检查疫情防控工作。

      张文地主任详细了解未成年犯管教所疫情防控工作的开展情况,听取副所长黄绍旭关于疫情防控工作情况汇报,实地查看了疫情防控各项制度的落实情况和防疫物资的储备情况。张文地主任强调:一是要加强疫情期间常态化防控工作,将疫情防控措施落实落细。二是要加强人员管理,特别是做好春节期间疫情防控工作。三是要强化民警、职工“八小时”以外的管理,严防在车、酒等方面发生违法违纪问题。

鍥剧墖5.png


       黄绍旭副所长表示,坚决贯彻落实监狱管理局关于疫情防控的各项指示要求,加强春节期间人防、物防工作,切实细化疫情防控工作措施,确保未成年犯管教所人员和场所的安全稳定。







相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072