内蒙古监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理学习教育环节评估验收进行时
───
2021-04-07 10:58    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

全区监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理学习教育环节进入评估验收阶段,监狱管理局认真贯彻落实党中央关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,准确把握自治区党委工作要求,针对政治教育、警示教育、英模教育开展情况,突出监狱民警参与率、学习成效等重点,采取“看、听、查、考”等多种形式,客观全面准确地展开评估工作。

3月30日开始,各监狱单位根据队伍教育整顿领导小组办公室印发的《内蒙古监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理学习教育环节评估方案》展开自评,对本单位学习教育完成情况、取得成效和不足进行梳理,形成阶段性总结报告并及时查漏补缺。局队伍教育整顿领导小组办公室认真查阅各单位自查情况报告,对自查中发现的问题逐项分析、逐个研究,向领导小组、自治区督导指导组和自治区驻盟市指导组详细汇报情况,为进一步开展评估和指导工作奠定良好基础。

队伍教育整顿领导小组充分考虑内蒙古监狱系统“单位多、分布广、战线长”的特点,成立5个工作组,采取视频检查与现场评估相结合的方法对各单位自评情况开展复查评估。4月3日上午,由监狱管理局领导班子成员带队,五个小组同时开展工作,第一组、第四组通过视频会议听取赤峰监狱、锡林浩特监狱、通辽监狱、包头监狱等10家单位的工作情况和自评情况报告,并进行现场点评。

其他三组赴被评估单位进行现场评查。各工作组依据简便易行原则和学习教育考核“三看”要求,对各单位学习计划、会议资料、台账记录、简报专刊等进行了详细检查,抽查了部分民警学习笔记、学习记录和心得体会,对各单位活动开展形式、措施、效果等进行全面检查评估。

寰俊鍥剧墖_20210407110807.jpg

工作组随机抽选民警进行了现场座谈、调查问卷和应知应会知识测试,民警在座谈中积极谈感想提建议,应知应会测试合格率达到100%。

寰俊鍥剧墖_20210407111106.jpg

4月3日下午3时,监狱系统队伍教育整顿暨综合治理领导小组听取了五个复评工作组对24家单位的复评工作报告。各工作组针对每个自评单位作出评估建议,指出各单位工作亮点和不足,同时对各单位自评内容不完整、不充分的地方给出指导意见。

寰俊鍥剧墖_20210407111112.jpg

队伍教育整顿领导小组对各单位在学习教育环节扎实开展各项工作,规定动作到位、自选动作出彩给予了鼓励和肯定;对检查中发现的问题,当场提出整改要求。

通过全面评估,队伍教育整顿领导小组进一步掌握了各单位学习教育的整体情况,对学习教育环节成效进行了科学研判、合理分析、全面总结,促进了学习教育工作成果的巩固和提升,为下一环节查纠整改工作打牢了基础。     



 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072