内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理推进会
───
2021-04-13 16:22    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

4 月9 日下午,内蒙古监狱管理局召开队伍教育整顿暨监狱综合治理推进会,贯彻落实全国政法队伍教育整顿工作推进会和自治区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神,回顾总结学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节任务,推动队伍教育整顿暨监狱综合治理深入扎实开展。内蒙古自治区党委第十二巡视组成员于仁忠同志、侯玲同志,自治区政法队伍教育整顿第一指导组成员王云厚同志到会指导;监狱管理局党委委员、副局长张军主持会议;监狱管理局党委副书记、政委王辉参加会议并讲话。

会议指出,全国政法队伍教育整顿开展以来,全区监狱系统深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿工作指示批示精神和中央有关会议精神,按照司法部、自治区党委和司法厅有关部署,深抓思想发动,实抓谋划部署,严抓督导落实,将政治教育、警示教育和英模教育与党史教育相结合、与监狱高质量发展相结合,实现了队伍教育整顿暨监狱综合治理学习教育环节工作开展有力、收效良好。监狱系统各单位做实规定动作,做优自选动作,精心组织“开门纳谏”,踏实开展“为民服务”,汇聚起齐抓共管、协同推进的整体合力,为下一环节的工作奠定了良好基础。

会议强调,目前全区监狱系统队伍教育整顿即将进入动真碰硬、触及要害、取得实效的查纠整改环节。要充分认识开展好查纠整改的重要意义和重大作用,要与自治区党委专项巡视和党史教育有机结合,高站位谋篇布局,全方位覆盖推进,以“自查从宽”为引导、以“被查从严”来倒逼,着力激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提升专项整治的效力,以更严的要求、更高的标准、更实的措施,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾,着力打好刀刃向内、刮骨疗毒的教育整顿攻坚战,确保教育整顿扎实推进。

会议要求,一要提高政治站位,压实工作责任,始终突出“严”的主基调。要深化思想发动,进一步把学习教育贯穿始终,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,教育引导干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要压实工作责任,从严部署、从严要求、从严过关,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。二要牢记目标任务,明确工作重点,坚决啃下硬骨头。面对新形势新任务新挑战,面对监狱队伍自身存在的问题,必须按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,以刀刃向内的决心、勇气,突出重点、找准“病灶”、开好“病方”、深挖“病根,边查边改、即查即改、真查真改;准确把握新时代干警队伍建设规律特点,紧紧围绕队伍内部问题多发、高发、频发的重点领域、重要岗位,健全正风肃纪长效机制、干部交流轮岗机制等,从严管党治警,不断完善队伍教育、监督、管理各项制度措施,进一步树立监狱机关执法为民的良好形象。三要发扬斗争精神,落实宽严相济政策,确保查纠整改环节取得决定性成效。要层层传导责任,凝聚工作合力,为查纠整改提供坚强组织保障。全区监狱系统队伍教育整顿督导指导组要切实发挥好督促、指导、协调、推动作用。局机关各处室要发挥熟悉本系统业务情况的优势,加强对顽瘴痼疾整治的业务指导、组织推动。各单位要精准适用宽严政策,在导向营造上下功夫、在尺度把握上下功夫、在综合考量上下功夫,积极支持配合纪检监察机关、检察机关、公安机关查办案件。进一步加强队伍思想政治工作,全面掌握队伍思想状况,及时发现、妥善解决队伍中出现的苗头性、倾向性问题。加强内部安全管理,严格请示报告制度,确保队伍教育整顿蹄疾步稳、监管安全大局持续稳定。

会议明确,开展队伍教育整顿责任重大、任务艰巨。监狱系统全体干警要振奋精神、担当作为,坚决贯彻党中央决策部署,扎实完成教育整顿任务,努力以忠诚干净担当的新形象、维护监狱安全稳定的新成绩迎接中国共产党建党100周年。

寰俊鍥剧墖_20210413162302.jpg


 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室 网站地图

 蒙公网安备 15010502000929号   蒙ICP备16004478号  政府网站标识码:1500000072