【教育整顿进行时】顽瘴痼疾整治再推进
───
2021-04-28 09:19    来源:内蒙古监狱
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿查纠整改环节工作要求,推动顽瘴痼疾整治工作走深走实,近日,内蒙古监狱系统各单位陆续开展顽瘴痼疾整治工作推进会。

通辽监狱

近日,通辽监狱召开整治顽瘴痼疾推进会,就全力抓好顽瘴痼疾整治工作进行再部署,确保查纠整改环节取得实效。


会议对全面推进落实顽瘴痼疾整治工作任务进行了分解。监狱教育整顿领导小组针对“五大顽瘴痼疾和27个重点整治内容,明确了顽瘴痼疾整治的时间期限、具体措施、目标任务、工作步骤及责任部门和责任人,进一步确定了顽瘴痼疾整治4个工作专班和10个推进小组的岗位职责和任务分工,研究制定了38个推进落实方案,确定了117条具体工作措施。


呼和浩特第一监狱

近日,呼和浩特第一监狱召开队伍教育整顿暨监狱综合治理专项整治工作推进会,讨论研究近期自查自纠出的问题,推进整治工作落地见效。

会议通报了近期查纠整改工作开展情况,针对自查出来的问题提出了整改措施,制定了责任清单,明确了分工任务。

会议强调,要细化方案,尽快落实。教育整顿领导小组办公室和顽瘴痼疾组要尽快制定顽瘴痼疾清单,细化顽瘴痼疾整治方案,明确整改事项、整改时间、整改措施、整改目标、责任部门和责任人,做到边查边治、即查即治、限期整治。


李家塔煤矿  

近日,李家塔煤矿召开队伍教育整顿暨监狱综合治理顽瘴痼疾专项整治推进会,安排部署顽瘴痼疾整治相关工作。

会议对《内蒙古李家塔煤矿队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治实施方案》进行了完善,并成立四个工作组,一是举报线索核查、涉黑涉恶案件倒查、涉法涉诉信访案件清查、信访案件评查和违反防止干预司法“三个规定”工作组;二是队伍建设自查工作组;三是整治民警违规经商办企业及其配偶、子女及其配偶从事违规经营活动、违规参股借贷问题工作组;四是整治违规违法减刑、假释、暂予监外执行及重点案件交叉评查工作组。

会上,各工作组汇报了开展工作的具体措施和工作步骤,进一步明确工作思路和工作方向,确保队伍教育整顿顽瘴痼疾排查整治工作走深走实。



赤峰监狱  

4月25日,赤峰监狱召开队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作推进会,进一步加大压力传导,推进具体工作。

会议提出六点要求:一是拧紧责任链条,形成工作合力。教育整顿领导小组办公室要进一步加强统筹协调,各工作专班要及时把好方向、掌握进度,推动各项决策部署落到实处;二是加强信息报送,办好为民实事。结合群众关心关注的问题和可能造成误读误解的事项,围绕监狱执法工作,切实开展好“我为群众办实事”,让群众切实感受到监狱人民警察的为民情怀;三是强化统筹协调,整治顽瘴痼疾。实行挂图作战,明确时间表、路线图,积极稳妥、有序推进顽瘴痼疾整治工作;四是大力宣传典型,弘扬英模精神。在召开先进人物事迹报告会、选树英模典型的基础上,将英模事迹整理编印成册,下发至民警手中,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚;五是加强督促检查,确保学习成效。及时对民警应知应会掌握情况进行抽查检查、督促指导,不断巩固和拓展学习成果;六是增强底线思维,筑牢安全防线。深入贯彻落实监狱管理局关于维护监狱安全稳定的工作部署,强化内部管理,提高忧患意识,从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定各项工作。


 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室 网站地图

 蒙公网安备 15010502000929号   蒙ICP备16004478号  政府网站标识码:1500000072