自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光带领司法厅第二调研考核组到包头市、鄂尔多斯市调研考核司法行政队伍
───
2019-01-04 09:19    来源:
【字体: 】    打印    

2019年1月3日,以司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光为组长的第二调研考核组到包头市、鄂尔多斯市开展司法行政队伍调研工作。

1.jpg
2.jpg


在包头市、鄂尔多斯市政法委分别召开调研考核座谈会,了解盟市司法局、法制办干部队伍情况。包头市委政法委书记贺伟华、鄂尔多斯市委政法委书记于新芳及相关同志参加座谈会。徐宏光副厅长指出,此次调研考核工作是为了全面掌握盟市司法局、法制办领导班子配备和运行情况及全年重点工作完成情况。重组并完成改革后的司法行政机关在机构职能、岗位设置、工作内容等方面都发生了变化,并承担统筹推进法治建设和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等职能,对司法行政队伍提出了更高的要求。希望两市司法行政工作者切实肩负起法治政府建设的艰巨任务,主动适应新形势新任务新要求,脚踏实地,主动作为,全面提升履职能力和工作本领,推动新时代司法行政工作实现新发展。

徐宏光副厅长对两市市委政法委对监狱工作的支持表示诚挚的感谢,就今后两部门如何进一步加强沟通联系,密切协作,强化社会治安综合治理,确保监狱及周边地区安全稳定,进行深入探讨,交换意见,达成了共识。两市市委政法委表示,将一如既往积极支持监狱工作,加强沟通协调,为共同维护和谐稳定的社会环境做出新的贡献。


鄂尔多斯监狱


3.jpg
4.jpg
5.jpg


 随后,徐宏光副厅长一行到鄂尔多斯监狱检查指导工作。深入到监管区实地检查监狱安防系统运行,服刑人员医疗卫生、教育改造、伙食安全及警务运行等情况,对监狱规范有序的管理工作和民警良好的精神面貌给予充分肯定和高度评价,对罪犯管理和生活卫生工作提出了具体要求。在座谈会上,徐宏光副厅长向大家致以亲切的慰问。他指出,刚刚过去的一年,鄂尔多斯监狱各项工作推进很快,变化很大,成效明显,希望在新的一年,再接再厉,接力快跑,将监狱的整体工作推向更高更好的层次和水平。


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072