自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组组长石梅到赤峰监狱调研指导工作
───
2019-07-23 10:51    来源:
【字体: 】    打印    

7月22日,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组组长石梅到赤峰监狱调研指导工作。自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光,局政治部主任张文地、局机关党委负责同志参加调研。

石梅组长深入监管一线,先后实地查看了服刑人员劳动车间,党支部党员活动室、民警备勤室、警戒具装备室、警察之家等场所,边走、边看、边询问,详细了解监狱押犯情况、涉黑涉恶罪犯教育改造情况,民警警务运行、警戒装备配备,基层党组织建设等情况,观看了劳动现场服刑人员出工“三部曲”演示,与基层民警亲切交谈了解工作生活情况,现场考核了民警对“不忘初心、牢记使命”主题教育基础理论的掌握情况。

石梅组长对监狱民警长期奋战在监管改造战线,肩负初心使命,承担重任,甘于奉献的精神给予了高度评价,并现场提出三点指导意见:一要结合监狱押犯规模和实际需要,继续加强警用装备建设,进一步强化民警的执法执勤保障。二要积极争取,继续增加警力配备,配齐配强领导班子,解决基层警力不足的问题。三要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步加大培树先进典型的力度,通过发现典型、宣传典型、推广典型,彰显监狱工作正能量,营造良好的舆论氛围,以英模典范引领正气,凝聚干事创业的精神力量。

石梅组长来到机关办公楼,参观了党员活动中心和赤峰监狱扫黑除恶办公室,对今后进一步加强智慧党建工作和强化涉黑涉恶犯罪线索的检举揭发提出了具体指导意见。

在随后召开的座谈会上,赤峰监狱监狱长宋力夫汇报了监狱总体情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。获得自治区和国家级荣誉的五位典型模范围绕“守初心、担使命”,介绍了个人先进事迹。座谈会特邀的两位退休老干部也发表了热情洋溢、真挚朴实的感言。

在听取了座谈会发言后,石梅组长对赤峰监狱各项工作给予了充分肯定,赞扬了监狱民警承担重大责任、肩负光荣使命,保持忠诚干净担当的政治本色。石梅组长围绕主题教育,结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,指出,要继续落实好监狱管理局提出的扫黑除恶“亮剑、利剑、铸剑”三年行动,做好“收得下、管得住、改造好”各项工作,要提前谋划,确保收押;坚持宽严相济、恩威并重,维护好监管秩序;以讲政治的高度,创新改造手段,丰富改造方法,切实将涉黑涉恶罪犯改造成守法公民。石梅组长希望全区监狱系统各级领导和广大民警,牢记习总书记的教导,不忘初心、牢记使命,再接再励,百尺竿头、更进一步,以优异成绩为新中国成立70周年献上一份厚礼。

徐宏光局长对石梅组长一直以来给予内蒙古监狱工作的关心支持表示衷心感谢,并要求,要认真落实石梅组长提出的指导意见,切实拿出具体措施和办法,立行立改、落实到位,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和扫黑除恶专项斗争继续推向深入,推动内蒙古监狱各项工作取得新的成效。同时,认真履行好党和人民赋予我们的光荣使命,做好共和国的守狱人,为人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感做出应有的贡献。


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072