内蒙古东部区监狱单位主题教育检视问题座谈会在通辽监狱召开
───
2019-08-16 09:59    来源:
【字体: 】    打印    

8月15日,内蒙古东部区监狱单位“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题座谈会在通辽监狱召开。司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光出席会议,局党委委员、政治部主任张文地主持会议,内蒙古东部区监狱单位党委书记、局部分处室主要负责同志参加会议。

徐宏光局长一行首先实地检查指导了通辽监狱、内蒙古第二女子监狱工作,深入监管一线,实地调查研究,与两个单位领导班子成员和基层民警广泛交流,听取意见和建议,切实了解民情、掌握实情,现场指导解决难题。

在随后的座谈会上,东部区监狱各单位主要负责同志按照主题教育的要求,在深入调查研究的基础上,紧密结合本单位实际,着重查找影响队伍安全、监管安全、生产安全等方面存在的深层次问题,真找问题、找真问题,敢于揭短亮丑、刀刃向内、深挖根源,分别作了发言。通过集体座谈讨论,找准了内蒙古监狱系统普遍性、根本性、代表性的问题,为下一步整改落实精准发力,推动内蒙古监狱实现健康发展、长远发展奠定了坚实的基础。

徐宏光局长在总结讲话中,对此次座谈会质量高、检视问题准给予了高度肯定,并从强化七个方面的意识再次做了强调。

是强化大局意识。

是强化忧患意识。

是强化担当意识。

是强化斗争意识。

是强化表率意识。

是强化发展意识。

是强化学习意识。

张文地主任要求,要将徐宏光局长提出的“七个意识”切实贯彻到实际工作中,进一步提高民警思想认识,增强政治素质,实现内蒙古监狱工作新发展。


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072