监狱管理局召开党委扩大会议研究部署疫情防控工作
───
2020-02-02 12:26    来源:
【字体: 】    打印    

1月31日,监狱管理局召开党委扩大会议,研究部署疫情防控工作。自治区司法厅党委书记、监狱管理局党委书记毕力夫主持会议。局党委班子成员、局机关各处室负责同志,有关单位负责同志参加会议。

会议听取了局领导班子成员及相关负责同志关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进展情况,采取的具体措施,取得的实际成效以及存在的问题隐患。并就下一步加大疫情防控力度,完善各项工作举措,进行了集体研究讨论。

微信图片_20200202122604.jpg

毕力夫厅长听取汇报后,充分肯定了全区监狱系统在疫情防控工作中,提高政治站位,统一思想认识,早谋划、早部署,周密施策,全警动员,扎实开展了防控工作。各级领导干部特别是主要领导以身作则、率先垂范,恪尽职守、履职尽责,起到很好的带动和引领作用,全体民警精神饱满,坚守岗位,疫情防控工作取得了明显成效。

微信图片_20200202122607.jpg

毕力夫厅长传达了自治区党委副书记、政法委书记林少春在在自治区党委政法委2020年第一次全体委员(扩大)会议上的重要讲话精神,并就如何落实会议精神,对全区监狱系统疫情防控工作提出要求。


1.加大对民警的摸排力度,要区分不同情况,严格排查民警是否有疫情接触史和密切接触史,并进行分类造册,详细登记。

2.加大对罪犯防范疫情的管理,罪犯一律戴口罩,扩大罪犯活动空间,注重空气流通,组织罪犯适当运动,提高抵抗疾病的能力。

3.规范对出现发热症状人员的医疗处置流程,做好接触史筛查,科学鉴定病情。

4.各单位应急指挥中心人员必须到岗尽责,确保出现情况时,快速接到指令,迅速有效应对,提高“一分钟”处置能力。

5.进一步做好办公区、监管区、生活区的消毒通风工作,确保每日消毒达到规定的次数和标准。

6.加强对进入监狱区域物资运送车辆的监管和消毒,做好相关人员身份的验证和登记工作。

7.深入挖掘一线民警中的先进典型事迹,发挥榜样示范引领作用,做好宣传工作。

毕力夫厅长对科学设置发热病房,制定应急处置预案,医疗防护用品的配备等工作同时进行了强调和部署。

最后,毕力夫厅长指出,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全系统各级领导和全体民警一定要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强政治责任,主动作为,担当尽责,进一步细化和落实各项防控措施,团结一心,共同努力,切实保证监狱内部形成无疫区,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072