【一线要闻】林少春书记深入保安沼监狱调研指导新冠肺炎疫情防控工作
───
2020-02-26 10:59    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

2月25日,内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春同志深入保安沼监狱,调研指导新冠肺炎疫情防控工作。自治区党委副秘书长吴志强,政法委副书记李钢,兴安盟盟委副书记、政法委书记马焕龙陪同。

微信图片_20200227110031.jpg

林少春书记首先深入保安沼监狱监管区,看望慰问在一线封闭执勤的民警,听取了监狱主要负责同志的工作报告。随后深入监狱信息指挥中心,通过视频查看了一线民警封闭执勤情况。详细询问了保安沼监狱押犯和警力配备情况以及进入战时状态后的警务运行模式、后勤保障等。林少春书记充分肯定了保安沼监狱在疫情防控工作上取得的阶段性成果,对广大党员、民警表现出的高昂斗志和连续作战精神表示赞扬。

微信图片_20200227110038.jpg

林少春书记指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的时刻,全体民警一定要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,坚持问题导向,切实把各项措施落到实处,确保监狱疫情防控工作取得实实在在的成效。要认真落实自治区党委书记石泰峰同志的批示精神,牢固树立“一盘棋”思想,将监狱疫情防控纳入属地整体防控体系,与地方政府加强联系沟通,建立联防联控机制。

微信图片_20200227110042.jpg

●林少春书记要求,要做好监内米菜肉等生活物资保障,特别是肉类保障。要做好防疫物资保障,口罩等防护用品和常用的药品要准备充足。要把监内环境卫生措施做足、做细,特别是下水道、卫生间等要充分消毒,不留漏洞。要做好执勤备勤民警的后勤保障工作,及时解决民警及家属生活上的困难,切实解除民警的后顾之忧。

●林少春书记强调,监狱要一手抓防疫、一手抓安全。要认真贯彻落实司法部提出的“六必”和“六个暂停”要求,切实执行“四早”措施,坚决切断传染源,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072