【重要新闻】监狱管理局专题学习中央政法工作会议和自治区政法工作会议精神
───
2020-03-10 09:20    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

3月6日,监狱管理局召开学习会专题学习中央政法工作会议和自治区政法工作会议精神,局领导班子成员、各处室领导参加学习。

与会人员共同学习了2020年中央政法工作会议精神、自治区政法工作会议精神和司法部3月4日全国监狱系统深化整顿视频会议精神。

微信图片_20200324092151.jpg

监狱管理局政委于海强调:

一、要进一步强化政治理论学习。深入学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央、司法部、自治区党委决策部署,在学深悟透、学懂弄通上下功夫,切实运用理论指导监狱工作实践;要严肃学习纪律,认真制定学习计划,抓住学习重点,掌握核心要义,做到学思用贯通、知信行统一;要立足本职岗位,将学习收获转化为担当尽责、谋划工作的动力,增强责任意识、大局观念,在其位谋其政、担其责。

二、根据司法部关于在全国监狱系统开展深化监狱管理和队伍建设大整顿的要求,按照司法厅的部署,抓住此次大整顿机会,坚持问题导向,找实找准工作中存在的隐患和问题,在防范风险上抓早抓小,及时补短板、堵漏洞、强弱项。要严肃整顿民警队伍纪律作风,把纪律和规矩挺在前面,提高制度的执行力,建设一支让党和人民放心的民警队伍。

三、局各处室要进一步提高政治站位,主动担当作为,绷紧思想上这根弦,把疫情防控各项措施抓紧抓实抓细,将司法部的部署要求落实到位。

加强局信息指挥中心职能发挥,严格重大信息报告制度,做好信息搜集调度,履行重大信息上报领导审签程序,确保信息上报准确及时。


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072