于海政委看望慰问封闭执勤民警家属
───
2020-03-12 09:43    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为做好疫情防控期间关心关爱民警工作,将党组织的温暖送到民警及家属当中,切实帮助他们解决实际困难,解除民警后顾之忧,激励民警继续发扬连续作战、敢打硬仗的精神,坚决夺取疫情防控阻击战的最后胜利。3月11日,内蒙古监狱管理局党委副书记、政委于海走访慰问封闭执勤民警家属。

微信图片_20200324093846.jpg

在内蒙古第一女子监狱民警王志芳的家中,于海政委详细询问了王志芳母亲和孩子的身体和生活情况。他说:“监狱人民警察的辛苦只有家人才是最清楚的,正是因为你们的默默付出,广大民警才能将更多的精力投入到工作中,你们是他们最坚实的后盾。” 王志芳母亲坚定的说了三声“应该的。”表示很感谢于海政委来慰问,并希望女儿继续安心工作,不辜负领导的期望,完成好工作任务。

微信图片_20200324093850.jpg

于海政委来到呼和浩特第一监狱民警潘东风家中,了解到潘东风的父亲近日突发脑梗,正接受住院治疗,家里只剩下他的爱人和两个年幼的孩子。爱人赵志红除正常的工作外还要照顾老人,潘东风13岁的大儿子主动承担起照顾2岁弟弟的重任,于海政委对潘东风爱人吃苦耐劳,一人扛起家庭的重担,默默支持监狱工作给予赞扬,并关切地询问家里还有没有需要组织帮助解决的困难,赵志红摆摆手说道:“老人住院的事情已经很麻烦监狱的同志了,我们没问题!”

微信图片_20200324093854.jpg

呼和浩特高度戒备监狱民警袁德海的父亲笑着将于海政委迎进了门,谈心过程中了解到袁德海和爱人都封闭在监狱一线,却一直没有向组织提出任何请求。家里暂时由老人照顾年幼的孩子。于海政委关切的问道家里有什么困难?老人连忙摇摇头,说:“国家正处于关键时刻,作为警察他们应该这么去做,感谢组织的关心与厚爱。”于海政委紧紧握住老人的手说:“袁德海和他的爱人能够做到疫情面前舍小家,顾大家,与您长期的培养与教育是分不开的,感谢您的付出和理解。”

微信图片_20200324095538.jpg

呼和浩特高度戒备监狱民警徐建忠马上就要退休了,他的外孙女刚刚八个月,来不及享受天伦之乐的他,疫情面前主动和女婿一起进入监管一线封闭执勤,家里的重担就落在了刚刚从呼和浩特第四监狱退休的爱人和女儿身上。交谈中于海政委很是担心母女三人的生活状况,听到的依旧是“没有问题,我们一家三口都是警察,非常理解也非常支持。”于海政委动情地说道:“正是因为有你们做后盾,我们广大民警才能安心坚守一线,感谢你们的付出。”

微信图片_20200324095549.jpg


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072