洪赪颢局长到赤峰监狱看望慰问民警职工并调研指导工作
───
2020-07-16 15:20    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

7月15日,自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢到赤峰监狱调研指导工作,并看望慰问一线民警职工。赤峰市副市长、公安局长李志刚陪同调研。

微信图片_20200716152056.jpg

在监狱大门,洪赪颢局长代表局党委向坚守一线的民警职工表达了慰问和敬意。洪赪颢局长指出,疫情发生以来,监狱民警作为“坚守者”,始终奋战在战“疫”一线,体现了新时代监狱人民警察的大局意识和政治担当。监狱党委要以这次疫情防控阻击战为契机,深化监狱管理,强化队伍建设。一要优化警务运行模式,落实局党委警务模式改革相关文件要求,立足监狱押犯实际、安全实际和队伍实际,制定符合本监狱工作实际的警务运行模式;二是强化队伍政治建设,着力加强民警职工规矩意识、纪律意识,努力锻造一支革命化、正规化、专业化、职业化的警察队伍。

在帮教志愿者协会,洪赪颢局长对协会工作开展情况进行深入调研。洪赪颢局长指出,帮教协会是对监狱教育改造工作的有益补充和拓展延续,要充分发挥“补位者”的功能和作用。  

微信图片_20200716152105.jpg

在食品检疫检测中心,洪赪颢局长对食品检测类别、检测时间、检测效果进行了详细了解,对赤峰监狱为保障食品安全所作出的努力给予肯定。

在指挥中心,洪赪颢局长通过视频查看了罪犯改造现场、单独监禁室等区域。实地观看了监狱自主研发“监管掌上通”的罪犯信息查询、定制管理、工具收发等功能演示,并通过“监管掌上通”对社会医院监管病房进行了视频检查。洪赪颢局长指出,监狱信息化建设要以工作实际为依据,以减轻基层工作压力为目的,做到“向科技要警力、要战斗力”,避免在实际工作中出现“不好用、不想用、不会用”等现象。

微信图片_20200716152118.jpg

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072