监狱管理局召开党委扩大会议 落实自治区纪委《纪律检查建议》整改工作
───
2020-08-11 09:27    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

8月6日,内蒙古监狱管理局召开党委扩大会议,再一次就落实自治区纪委《纪律检查建议》整改工作进行安排部署。自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢,监狱管理局党委副书记、政委王辉,局党委班子成员,局机关各处室负责人参加会议。

微信图片_20200811092802.jpg

会议通报了自治区纪委监委九室甄华主任对监狱管理局整改落实自治区纪委纪律检查建议工作的要求。

微信图片_20200811092932.jpg

洪赪颢局长就落实好自治区纪委的纪律检查建议,切实做好整改工作,提出明确要求。

一是提高政治站位,切实把整改工作放到重要位置来抓。全区监狱系统全体民警职工要从讲政治的高度深化认识,迅速采取果断措施,在思想认识上再提高、在整改措施上再加强、在整改进度上再提速,确保整改任务全面按时完成,取得实实在在成效。

二是坚持全面整改,确保一项不落空。要认真贯彻落实自治区纪委对监狱系统的建议,坚持公开整改,一条也不能含糊,一件也不耽搁地彻底整改好,并以适当方式在系统内通报整改情况。按照局党委列出的整改任务清单,各相关处室和监狱单位要按照“全覆盖、无遗漏”的要求,一项项对照,一条条落实,做到事事有着落,件件有结果,下决心、下狠心,坚决整改到位。

三是坚持限时整改,确保一刻不拖延。切实增强“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,把按时完成整改当做警令来执行。各处室和监狱单位要研究加快整改进度的具体措施,按照既定时间期限倒排工期、日程管理,将整改工作精确到每一天。需要完善制度的抓紧起草,尽量把工作往前赶,确保按时完成整改任务。

四是坚持长效整改,确保一直不放松。整改工作既要就事论事,盯牢盯死,件件抓落实,又要举一反三、触类旁通,切实解决好与全面从严管党治警要求不相适应的一切问题,标本兼治,取得长效。针对纪律检查建议,各处室和监狱单位要围绕授权、用权、制权等关键点,在健全制度上下功夫,最大限度压缩权力寻租空间,抓好制度建设这个关键,做到用制度管权、管人、管事,按规矩办事、处事、成事,从源头上防止类似事情反复发生。

会上,与会人员对照整改方案,逐条研讨整改措施,明确责任分工;局党委班子成员、各处室负责人逐条逐项认领整改任务,并就整改措施提出修改意见和下一步工作思路。会议要求全区监狱系统各单位广泛动员民警职工,认真落实整改方案,切实抓好整改工作,确保各项整改措施落深、落细、落实。

会议还研究了在全区监狱系统组织开展全面从严管党治警教育考试事宜。


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072