监狱管理局召开专题会议 听取落实自治区纪委《纪律检查建议》整改工作进度及专项警示教育活动开展情况
───
2020-08-13 09:39    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

8月12日,监狱管理局召开专题会议,听取落实自治区纪委《纪律检查建议》整改工作进度及专项警示教育活动开展情况。自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢,监狱管理局党委副书记、政委王辉,局党委班子成员参加会议。

微信图片_20200813093941.jpg

会议认为,自治区纪委对监狱管理局党委下达《纪律检查建议》以来,全区监狱系统各单位各部门迅速行动,紧紧围绕21个方面问题,精心部署、狠抓落实、有序推进。

一是领导挂帅,组织先行。按照要求,全区监狱系统各单位研究制定了符合自身实际的整改工作方案,成立了以主要领导为组长的整改工作领导小组,抽调精干力量,组建工作专班,建立了主要领导亲自抓、领导小组具体抓、工作专班督促落实的工作机制,形成了层层压实责任、层层抓落实的工作局面。

二是多种形式,分级动员。近日,监狱管理局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,再次专题学习了《中国共产党政法工作条例》《中国共产党问责条例》等文件精神,就“加强党对监狱工作的绝对领导,明确职能定位,厘清监狱系统“三重一大’具体事项等内容进行了专题讨论,进一步统一思想,提高政治站位。各监狱单位结合疫情防控实际,通过视频连线等形式,组织召开调度会议,逐级做好思想动员,精心安排部署,确保各项整改任务扎实有序推进。

三是细化方案,挂图作战。为落实好自治区纪委的纪律检查建议,局整改工作办公室制定了整改任务清单,逐项明确责任领导、责任部门、责任人、完成时限,坚持公开整改,一项项对照,一条条落实,确保整改工作取得实实在在成效。

微信图片_20200813094029.jpg

会议总结了前一阶段专项警示教育工作开展情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。会议强调,监狱管理局所属各单位要按照实施方案,对照“六问六查六找”,开展“一个活动、四项梳理”,建好“四本台账”。全区监狱系统民警职工要结合各自岗位职责,逐项进行对照检查,认真分析执法风险,查摆自身问题,自觉对标对表,及时校准偏差。

会议要求,监狱管理局机关及所属各单位要注重总结经验,从思想、组织、纪律、制度、机制等方面做好整改和警示教育工作,确保在完成规定动作的同时,做好自选动作,整治顽瘴痼疾,突出重点问题,拿出破难题、补短板、堵漏洞的管用措施,实现以突出问题整改推动监狱规范化管理。各单位要进一步提高政治站位,切实增强抓好专项警示教育工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化反面典型教育,以案示警、以案释纪、以案促改,使全区民警职工思想再净化、队伍再纯洁、纪律再强化、工作再提升。


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072