洪赪颢局长到萨拉齐监狱蹲点调研
───
2020-08-25 10:36    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

8月17日中午,自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢到萨拉齐监狱,通过核酸检测后,进入监管一线开展为期一周的蹲点调研。

微信图片_20200825103706.jpg

洪赪颢局长此次调研不打招呼、不发通知、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场,佩戴二级警督警衔,佩戴单警装备,以普通一兵的身份与监区民警同吃、同住、同工作。

此次调研洪赪颢局长本着切实减轻基层民警负担,掌握监狱发展的痛点、难点、瓶颈等问题的思路,采取与监区一线民警座谈、与罪犯谈话、夜间跟班的方式,围绕落实罪犯分级处遇、体现刑罚执行机关属性、提升监狱企业产品附加值、加强监狱医院医疗体系建设等课题,深入到六个监区、五个劳动车间。期间,召开三次民警座谈会,与部分民警进行单独交流,找部分罪犯进行单独谈话,充分了解掌握监狱的运行状况和罪犯的教育改造情况。

微信图片_20200825103710.jpg

调研旨在促进监狱工作科学发展,解决为基层减负、信息化建设服务监管改造、从严管控罪犯、解放基层警力、容错免责机制等一些制约监狱良性发展的顶层设计、体制机制问题,深入一线摸实情,精准把脉出实招,助力发展解难题。

微信图片_20200825103715.jpg

调研结束后,洪赪颢局长与监狱党委班子成员进行了交流,肯定了萨拉齐监狱的工作,并提出几点要求:一是高度重视党建工作,加强党对监狱工作的绝对领导,以党建工作促进抓班子、带队伍,认真落实好警务运行模式,从严治警,从优待警;二是提高政治站位,认真做好自治区纪委《纪律检查建议》的整改工作,确保整改工作落深、落细、落到位,以整改工作的实际成效推动监狱整体工作全面提升;三是认真研究监狱工作的实际情况,克服困难,推进监狱工作的科学化、规范化、精细化发展。

微信图片_20200825103718.jpg


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072