向英雄致敬
───
2020-11-01 19:44    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

 在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,按照党中央统一部署,赤峰监狱党委副书记、政委王晓民,党委委员、政治处主任鲁占豹及监狱工作人员走访慰问抗美援朝志愿军老战士、赤峰监狱离退休民警职工东惠民、柴丛、徐泽民、孙福堂,向老战士或家属颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,代表监狱管理局党委和监狱党委及全体民警职工向志愿军老战士们致以崇高的敬意和亲切问候。

    王晓民政委一行先后前往志愿军老战士家中,转达了监狱管理局党委及全区监狱系统民警职工的关心与祝福,并为他们佩戴承载无上荣光的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

每到一处,王晓民、鲁占豹等同志与老战士们亲切握手、热情交谈,关切询问老战士们的身体状况、生活情况,仔细倾听他们的所思所想所盼,衷心祝愿老战士们健康长寿、阖家幸福。虽然志愿军老战士们年事已高,行动不便,听力下降,但思路依然清晰。当王晓民、鲁占豹等同志帮助他们戴上熠熠生辉的纪念章时,他们无比激动,感慨万千,不由自主地回忆起抗美援朝的峥嵘岁月,讲述起抗美援朝的难忘经历,言谈间神采飞扬,仿佛又回到战火纷飞的朝鲜战场,许久难以平静。

老战士们及家人衷心感谢党中央和地方各级党组织的关怀,表达将用自己的亲身经历,教育激励新一代民警职工,弘扬伟大的抗美援朝精神,认真学习,扎实工作,雄赳赳、气昂昂地在建设新时代中国特色社会主义伟大征程上奋勇前进。

老战士孙福堂

老战士东惠民

老战士徐泽民


老战士李贵卿儿子李建新代为领取


老战士柴丛

 


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072