【教育整顿在行动】聚焦问题抓整顿 多措并举促提升
───
2020-11-15 17:25    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

       自教育整顿试点工作开展以来,内蒙古监狱管理局第一医院深入贯彻落实自治区司法厅、监狱管理局党委工作部署,积极响应驻点督导组的具体要求,把教育整顿试点工作作为当前一项重要的政治任务来抓,以“坚持政治建警、全面从严治警的方针,打造监狱系统医疗保障过硬队伍”为目标,认真筹备,积极推进。


提高政治站位 铸牢思想根基

       为加强政治理论学习,不断提高政治素养,11月3日,监狱管理局第一医院党委理论学习中心组举行2020年第十次集体学习,医院领导班子、各党支部书记就积极探索、深入推进教育整顿试点工作分别发言并展开交流研讨。监狱管理局第一医院党委书记、院长周华指出:领导班子成员、环节干部要带头改进工作作风,执行好各项制度,主动接受监督检查,切实推动教育整顿试点工作向纵深发展。

       根据医院教育整顿工作安排,11月4日,医院各支部纷纷组织学习《中国共产党纪律处分条例》分则部分,进一步强化党员干部纪律意识、提升党性修养,增强依法履职能力。11月6日,医院组织全体民警职工学习习近平总书记系列讲话精神,通过学原文、悟原理,深刻领会讲话的丰富精神内涵,切实做到用理论武装头脑,指导、推动实际工作,外化于行,内化于心。

强化业务指导 增强履职能力

        为了确保活动取得实效,避免“走形式”“走过场”,监狱管理局第一医院将教育整顿与实际工作统筹规划,同步推进,组织开展相关业务培训。11月2日,医院各科室分别组织民警职工进行岗位制度学习,进一步加深医院民警职工对科室及岗位职责的了解和认识。11月5日,医院邀请呼和浩特市第一医院血液透析室护士长托雅以《血液净化的感染管理》为主题为全体护理人员开展护理岗位技能培训。托雅护士长紧密结合具体事例,从血液透析基本操作、物表消毒、透析治疗结束后的观察要点三方面进行授课,耐心解答受训人员的疑问,为进一步规范护理人员操作流程,提升护理业务水平提供理论指导。


学习英烈事迹 坚定理想信念

       11月3日,监狱管理局第一医院组织全体民警职工观看“缅怀英雄·致敬模范——丁为民同志先进事迹报告会”,再次掀起了向丁为民同志学习的热潮。观看结束后,各支部迅速组织召开座谈会,广大民警职工踊跃发言,分享学习心得,大家纷纷表示要以丁为民同志为榜样,弘扬遗志,传承精神。


深化实操实训 提升警体素质

     监狱管理局第一医院制定了详细的警体技能培训计划,连续三天组织全体民警开展队列、擒敌拳、体能等训练,提升了广大民警的警务技能水平,振奋了团结协作、顽强拼搏的精神,增强了的凝聚力、战斗力和向心力。

 

全力配合督导 促进问题整改

       本周以来,监狱管理局督导组对医院教育整顿试点工作的安排部署、学习教育、整训培训、问题查摆、宣传报道等情况进行督察检查,听取了医院领导班子的汇报,周华院长表示,医院将以此次教育整顿为契机,全力打一场铁腕治警、正风肃纪、激浊扬清的攻坚战。督导组王文忠组长对督察检查中发现的问题和弱项提出意见和建议:一是在完成好规定动作的同时,要积极探索创新自选动作;二是坚决做到边查边改、立行立改,打造过硬的医疗队伍,为全区监狱系统的医疗服务提供强有力的保障。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072