教 育 整 顿 有 方 法 多 措 并 举 促 成 效
───
2020-12-28 16:15    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为深入推进监狱人民警察队伍教育整顿试点工作,试点单位拓宽思路、精心谋划,通过一系列“自选动作”,采取切实可行的措施,确保教育整顿取得预期效果,让我们来看看通辽监狱采取了哪些好的做法。

开展综合考核

近日,通辽监狱教育整顿工作领导小组办公室成立考核组,对全狱各党支部教育整顿学习训练情况进行为期三天的综合考核。在正式考核开始前,组织召开了考核动员部署会议,监狱管理局教育整顿督导组提出工作指导意见,监狱党委提出具体工作要求,明确了此次考核的依据、内容、重点及工作目标等。

考核组以《通辽监狱教育整顿学习推进表》、《通辽监狱民警警体训练计划》作为考核依据,采取百分制,通过“两查十检”和“四看”的方式对全狱14个党支部政治理论学习、警体训练及民警职工参学参训等情况进行全面综合考核。

理论学习考核通过“查、看、考、测、评”等方法,先后实地查阅了各党支部教育整顿台账资料和个人学习笔记,对支部委员及民警代表进行应知应会知识测试,“一对一”谈话了解其支部教育整顿学习开展情况。

 

警体训练考核本着“立足实际、贴近实战,讲求实用”的原则,从考核内容到考核方式,全程向实战聚焦。考核期间,全体民警服从命令、听从指挥、遵守纪律,克服天气寒冷、冰雪交通不便等因素,最大限度挖掘自身潜能、发挥出最佳测试水平。

通过此次考核,通辽监狱教育整顿工作领导小组对全狱教育整顿学习训练情况进行了全面自查,及时完善优化了学习训练内容。在下一步工作中,监狱将紧密结合工作实际,突出重点、大胆探索、积累经验,扎实深入开展教育整顿试点工作,不折不扣地把各环节工作做实、做细、做到位,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

 


举办竞技比赛

    通辽监狱根据本单位民警队伍教育整顿工作计划,认真开展警体训练,通过举办形式多样的活动,全面提升民警素质能力,不断增强队伍向心力、战斗力、凝聚力。近日,结合实战大练兵工作,举办“强体魄 铸警魂”乒乓球、中式台球比赛,进一步巩固教育整顿学习训练成效。

比赛分上、下半区赛程。参赛队员充分发扬敢打敢拼、勇于争先的精神,对每一场比赛,都做到全神贯注、全力以赴,现场气氛紧张激烈、扣人心弦,一个个精彩动作将比赛一次次推向高潮,不时赢得观众阵阵喝彩。

    此次比赛充分展示了通辽监狱民警良好的精神风貌和顽强拼搏、不甘落后的优良作风。参赛人员纷纷表示,将以更加昂扬的劲头投入到教育整顿工作和实战大练兵中,不断提升体能素质和警务技能,更好地履行新时代职责使命。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072