缅怀南川英雄——刘彦(二)
───
2018-12-04 11:03    来源:
【字体: 】    打印    

全区监狱系统民警深深为刘彦同志的英雄事迹所感染,纷纷缅怀,表示要学习刘彦同志见义勇为、敢于担当的精神,牢记职责使命,坚持人民利益高于一切,无畏艰难险阻,切实维护社会公平正义。

02

缅怀南川英雄——刘彦(二)

致敬,我们的好战友

获知重庆市南川监狱民警刘彦勇斗歹徒、英勇牺牲的事迹,为监狱战线有这样一位英雄楷模而引以为豪,也为失去这一位年轻战友而深感痛惜。为祭奠英灵,寄托哀思,特向刘彦——我们的好战友说几句话:

看着你年轻帅气的脸庞,闻听你英勇牺牲的事迹,在向你致以最崇高的敬礼之时,不禁悲从中来,感佩不已。你用30岁生命的绝唱,诠释了监狱人民警察最华美的乐章,你用英勇无畏的壮举,履行了惩恶扬善、守护正义的至高使命。只是,你太年轻了,人生的精彩才刚刚开始,青春的年华正激情飞扬,挚爱的亲人还在等你回家,亲密的战友时刻盼你归队,前行的路上,有多少人希望与你相携相伴,一起走过,可你却匆匆而去,就此永别!是的,生命之可贵,生活之美好,谁不想好好地珍惜、幸福地拥有。然而,在邪恶和危险来临之时,你却毫不畏惧,奋勇向前,用一腔热血为自己的人生画出了绚丽的色彩。此时此刻,不是我们每个人都会像你一样挺身而出,直面生死,而恰恰是你,用实际行动和无悔的选择,为我们树立起了一座永远不朽的丰碑,践行了一名人民警察铮铮誓言和正义本色。

正是像以刘彦同志为代表的一大批人民警察,甘于奉献,勇于牺牲,守卫着社会公平和正义,维护着一方平安与稳定,才换得了人民群众幸福安宁的生活。面对倒下的战友,我们唯有忠诚履职,担当尽责,才能告慰他们的在天之灵,才能无愧于我们的神圣职责。

最后,祝愿这位可亲可爱的战友英名永在,浩气长存,一路走好!


—— 鄂尔多斯监狱 王永明


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072

       蒙ICP备16004478号      网站支持:内蒙古汇联科技有限公司      网站地图