致敬!无悔从警路 丹心映忠诚
───
2019-01-08 09:20    来源:
【字体: 】    打印    

无悔从警路,丹心映忠诚

有这样一辈人,

艰苦奋斗、甘于奉献;

有这样一辈人,

精益求精、敬业进取;

有这样一辈人,

不畏艰险、勇攀高峰。

虽然历经风雨,青春已逝,

但却抹不去山峦的伟岸、

带不走曾经的峥嵘!

近日,东部分局举办2018年度退休民警荣退仪式。东部分局党委书记、局长韩万平,东部分局党委成员,保安沼地区各监狱单位领导班子成员及民警职工代表,2018年退休民警和家属180余人,共同见证了63名退休民警光荣从警路、忠诚铸警魂的荣誉时刻。

致敬!无悔从警路 丹心映忠诚

致敬!无悔从警路 丹心映忠诚

荣退仪式在慷慨激昂的大合唱《光荣与梦想》中拉开帷幕,包括四个篇章:《使命的召唤(警威庄严篇)》《历史不会忘记(重温感动篇)》《忠诚本色、薪火相传(传承激励篇)》《不忘初心继续前进(忠诚荣耀篇)》依次推进,全面展示了退休民警戎马一生、无悔青春的忠诚本色和“忠诚、奉献、坚守、担当”的保安沼精神。

掌声雷动、音乐铿锵。东部分局政治处主任赵永超宣读了《关于为保安沼地区监狱系统李伟等72名同志颁发荣退纪念章的决定》,随后,荣退民警代表身披红色绶带,精神抖擞地登上舞台, 保安沼地区各监狱单位主要负责人为荣退民警颁发并佩戴纪念章。

退休民警张明欢将印有“忠诚本色 薪火相传”的旗帜郑重地传递给青年民警。

大合唱《祖国不会忘记》将荣退仪式推向高潮,参加仪式的领导与退休民警一起合影留念,仪式在高昂的《监狱人民警察之歌》中圆满结束。

荣退仪式的举办,进一步增强了广大监狱人民警察职业荣誉感,起到了发扬传统、凝聚警心、传承旗帜、激励斗志的作用,有效提升了职业成就感、荣誉感、责任感和归属感。

致敬!无悔从警路 丹心映忠诚

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072