不忘初心 牢记使命 | 守初心担使命 清正廉洁作表率
───
2019-07-31 09:53    来源:
【字体: 】    打印    

“清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”

——习近平总书记

“不忘初心、牢记使命”主题教育,“清正廉洁作表率”是具体目标之一。这一目标要求广大党员干部对照要求、对准目标,在知敬畏、存戒惧、守底线方面找差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。7月31日,内蒙古监狱管理局在内蒙古博物院廉政教育展厅开展了廉政教育主题党日活动,监狱管理局领导和全体党员参加活动。

在讲解员的带领下,全体党员先后参观了“史海问廉、以古鉴今”“从严治党、坚定不移”“人民公仆、勤廉楷模”等7个模块的廉政内容,通过听取讲解、阅览图片文字、观看视频、参观实物等,详细了解我国廉政文化沿革,中国共产党走过的反腐道路,十八大以来采取的举措和取得的反腐成果,以及近几年来因贪污腐败、违法乱纪沦为阶下囚的反面案例和我党涌现出的勤政廉洁、一心为民的人民公仆的模范事迹。大家边参观、边思考、边领悟,在庄重严肃的氛围中,接收了一次深刻的知敬畏、明法纪的思想教育和精神洗礼。

党员们面对一个个真实鲜活的案例、图文并茂的展示、发人深省的文字和声泪俱下的忏悔,纷纷表示,在今后的工作中,一定要时刻紧绷防腐这根弦,不断加强学习,提升党性修养,努力增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,保持忠诚干净担当的政治本色。

参观结束后,全体党员面对党旗,重温了入党时的庄严誓词。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072